Хэтчбек Fiat 500 переродится в родстер
Фото:
Хэтчбек Fiat 500 переродится в родстер

Выведя в прошлом месяце на рынок сразу два продукта — "горячие" версии кабриолета Fiat 500C и хэтчбека Punto Evo, — бюро Abarth разошлось не на шутку. Выказав намерение заняться доводкой автомобилей Alfa Romeo, придворный тюнер Fiat воодушевил публику еще одним анонсом: он собирается сделать родстер из малыша "пятисотого".

Компактную спортивную двухдверку итальянцы построят на базе хэтчбека, вдохновляясь своей знаковой моделью образца 1959 года — эффектным купе Abarth Zagato 750.

Abarth Zagato 750

 

Как следствие, новичок с динамичным силуэтом будет иметь узкое и сильно наклоненное лобовое стекло, D-образные задние стойки кузова и фирменную черту питомцев ателье Zagato — волнистую крышу, словно вздутую огромными пузырями над водителем и пассажиром.


Первые прототипы спортивного купе Abarth Zagato 750 — основательно переработанной модели Fiat 600 с легким алюминиевым кузовом (был сделан бюро Zagato) и 747-кубовым 48-сильным мотором (его усовершенствовали) — появились в 1956-м.

Один из них в том же году успешно выступил в гонке Mille Miglia. Серийный образец модели вскоре представили в Женеве, а с 1957 года машину запустили в производство под именем Zagato 750 GT.

Также новую машину будут выделять крупные колеса и внушительного размера задний спойлер. Ожидаются две разновидности родстера под знаком скорпиона — с жесткой крышей и мягким верхом.

По умолчанию предусмотрен чуть видоизмененный четырехместный салон, в некоторых версиях — со съемным задним диваном а-ля итальянские купе 1950–1960-х.

Фото: Википедия, flickr.com

Источник: drive.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...