Автомобиль 1954 года будет выпускаться серийно
Фото:
Автомобиль 1954 года будет выпускаться серийно

Америка 1950-х подарила миру множество великолепных автомобилей. Прошло уже свыше полувека, а мы до сих пор восхищаемся блистающими хромом и никелем огромными автошедеврами, которые когда-то колесили по дорогам США. Как известно, классика не стареет. Она лишь напоминает о том удивительном времени, когда форма была важнее содержания, рациональности предпочитали шик, а на красоте не экономили.

Первый Chevrolet Corvette, 1953 г.

Сегодня многие автомобильные дизайнеры обращаются к мотивам прошлого, создавая красивые современные автомобили. Ретро в моде во всем мире, а в США очень популярны, так называемые, хот-роды (Hot Rod) - когда за основу берется некогда популярная модель, и повторяется её внешняя составляющая. Внутренности же машины - самые что ни на есть современные.

Автомобиль, который вы видите на фото внизу, никогда серийно не выпускался, он был всего лишь концептом, который корпорация General Motors показала на выставке в 1954 году. Это - Chevrolet Corvette Nomad.

Chevrolet Corvette Nomad, 1954 г.

Интересно, что данный автомобиль создавался как "маленькая передвижная лаборатория по изучению общественного мнения" для того, чтобы было легче понять чего же хочет потребитель.

Этот трехдверный автомобиль с габаритами "пятидверника" гармонично сочетал в себе облик спорткара с практичностью универсала. Для своего времени эта машина была по-настоящему революционна. Публика очень тепло приняла этот автомобиль, но в массовое производство он, увы, не пошел.

Chevrolet Corvette Nomad, 1954 г.

И вот спустя полвека владельцы компании Superior Glass Works возродили этот великолепный концепт. Будет выпущено всего 25 таких авто. Каждый экземпляр оценивается в 125 тысяч долларов, а чтобы стать его владельцем, заказчику нужно внести предоплату в 50 тысяч.

Эскиз современного Chevrolet Corvette Nomad от фирмы Superior Glass Works

Изначально клиент покупает "голый" кузов и шасси. Затем обговариваются остальные мелочи наполнения - двигатель, цвет кузова, отделка и оснащение салона. Таким образом, каждый экземпляр будет уникален и создан специально для конкретного покупателя.

В итоге получится настоящий спорт-кар в ретро-стиле. Автомобиль органично смотрится с любого ракурса и почти полностью воспроизводит оригинал полувековой давности. При желании даже колесные диски могут быть изготовлены наподобие тех, что когда-то были установлены на Chevrolet Corvette Nomad. И никто тогда сразу не догадается, что этот трехдверный универсал задаст жару современным спортивным автомобилям.

Так выглядит "современный" Corvette Nomad, построенный фирмой SGW.

counter
Comments system Cackle