Volvo - народный китайский бренд
Фото:
Volvo - народный китайский бренд

Шведская марка, обладающая репутацией одного из наиболее "продвинутых" в технологическом плане мировых автопроизводителей, перешла в собственность китайского холдинга Zhejiang Geely Holding Group. Заплатив за "скандинава" 1,8 миллиарда долларов, Geely станет одним из основных поставщиков легковых автомобилей на необъятном рынке Поднебесной.

Уже в 2015 году Geely намерена продавать в Китае ежегодно по 150 тысяч машин Volvo при общем годовом объеме в 330 тыс. машин, для чего в КНР будет построен завод знаменитого европейского автоконцерна.

В настоящее время Geely занимается поиском подходящего места для предприятия, которое может быть возведено в столице Китая Пекине, на юго-востоке страны в Чэнду или на востоке в городе Нимбо. Сейчас сборка автомобилей марки Volvo (моделей S40 и S80) осуществляется на заводе Ford - Changan Ford Mazda Automobile в городе Наньцзин, сообщает Newsru со ссылкой на Reuters.

После открытия китайского завода производство легковых автомобилей Volvo в Швеции и Бельгии будет сохранено, а штаб-квартира шведской марки останется в Гетеборге.

По данным агентства Bloomberg, в 2009 года Volvo выпустила 330 тысяч  машин, а в 2010 году планирует довести производство автомобилей до 390 тыс.

Напомним, что Volvo стал первым в истории мирового автомобилестроения европейским брендом, перешедшим в собственность китайского концерна. Это открыло автопрому КНР доступ к технологичному производству современных моделей, обладающих высоким уровнем безопасности.

Фото: flickr.com

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle