Женщины, родившие детей, лучше водят машину
Фото:
Женщины, родившие детей, лучше водят машину

Во время беременности в женском организме происходят сильные гормональные изменения. Вынашивание младенца способствует развитию у женщины таких навыков как быстрота реакции и энергичность.

К такому выводу пришли специалисты американского Университета Ричмонда. Примечательно, что благоприобретенные качества сохраняются потом на долгие десятилетия, даже в случае единичной беременности.

Объясняется такой феномен, по мнению исследователей, тем, что во время беременности в организме женщины происходят сильные гормональные изменения. Это способствуют выработке определенных мозговых реакций. Именно они, обусловленные биологически, способствуют тому, что женщины родившие детей имеют лучшее зрение, память и координацию.

Эти качества являются одними из самых важных для водителей, следовательно, женщины с детьми лучше справляются с рулем, чем их нерожавшие соплеменницы. Кроме того, возросшее чувство ответственности, осторожность и предусмотрительность, свойственные матерям, делают их поведение на дороге менее опасным.

counter
Comments system Cackle