Первый суперкар из Новой Зеландии
Фото:
Первый суперкар из Новой Зеландии

Впервые прототип оригинального спорткар Hulme был показан на ''Фестивале скорости'' в английском Гудвуде еще в 2006 году. Казалось, вскоре машина должна появиться в продаже, но новозеландцам потребовалась еще четыре долгих года для окончательной доводки своего спорткара.

 

Тогда, в 2006 году многие специалисты пророчили, что подобная компоновка, с открытыми колесами и рычагами подвески, псевдо ''формульным'' передним и задним антикрылом и двухместным кокпитом станет новым словом в современном суперкаростроении. Достаточно вспомнить другие подобные проекты – британский суперкар Caparo T1 и испанскую Tramontana. Но оказалось, что все эти суперкары так и остались экзотикой. Массового распространения подобная схема не получила и наверняка уже не получит. Уж больно причудливо выглядят эти автомобили, которые хоть и предназначены для использования на дорогах общего пользования, но более уместно смотрелись бы на гоночных трассах. Новозеландцы это прекрасно понимают и не собираются выпускать Hulme CanAm большими тиражами и долгое время. Известно, что машина будет изготовлена в количестве 20 экземпляров, поступит в продажу весной следующего года и уже в 2012 году еe производство будет прекращено.

 

Своe название спорткар получил в честь новозеландского чемпиона Формулы-1 1967 года Денни Хьюма. Этот успех своего соотечественника в Новой Зеландии помнят и поныне, свидетельством чего и служит появление на свет Hulme CanAm. Двухместный, относительно легкий (980 кг) спорткар оснащен 7-литровым 8-цилиндровым мотором Chevrolet LS7 мощностью 600 л.с. (600 Нм) с которым агрегатируется 6-ступенчатая механическая КПП. В качестве опции новозеландцы готовы предложить и секвентальную коробку передач.

 

Первую сотню Hulme CanAm преодолевает за 3,5 секунды и разгоняется до 322 км/ч. Показатели, возможно, и не самые, по нынешним меркам, выдающиеся, но учитывая, что автомобиль открытый, незабываемые ощущения, как водителю, так и пассажиру гарантированы.

 

Всем желающим приобрести этот спорткар компании Hulme Supercars обеспечит бесплатный перелет до Окленда, недельное проживание в гостинице и тест-драйв. Если у кого-то на перелеты нет времени, то познакомиться с Hulme CanAm можно будет в следующем году в Гудвуде. Тест-программа обойдется потенциальному покупателю в 10000 фунтов стерлингов ($14400) которые будут учтены при оплате машины. В Великобритании Hulme CanAm будет продаваться по цене 295000 фунтов или $425000.

 

Фото: Hulme Supercars


Источник: autoban.ru
counter
Comments system Cackle