Автомобили Майкла Джексона
Фото:
Автомобили Майкла Джексона

В гараже Майкла Джексона на рачно Neverland красовалось 25 уникальных автомобилей от родстеров прошлого века до Cadillac(ов) с отделкой из золота. Практически все машины выполнены под заказ и существуют в единственном варианте.

Долгие годы Майкл Джексон скрывал свою богатую коллекцию автомобилей и мотоциклов, пока в 2009 году ему не пришлось выставить всё содержимое своего чудо-дома на аукцион. Мировая общественность ахнула: оказывается Джексон был экстравагантным не только на сцене, но и в жизни. В его коллекции нашлись раритеты, которым позавидовали все автолюбители мира.

Автомобильный парк короля поп-музыки составляет 25 машин, которые сейчас достанутся наследникам.

Среди раритетов в гараже Джексона нашлась точная копия родстера Detamble Model B Roadster Replica начала ХХ века в рабочем состоянии. Машина – игрушка была выполнена по спецзаказу певца. Свидетели утверждают, что за рулем любил прокатиться сам владелец.

Detamble Model B Roadster Replica

Был у Майкла и другой родстер – копия мультяшного автомобиля Simpson car (Джексон был поклонником сериала ''Симпсоны''). На ранчо певца разъезжала и ''прокачанная'' пожарная машина GMC High Sierra 3500 Truck (1986).

Несмотря на тягу к игрушкам и развлечениям, самым любимым детищем Майкла являлся, как известно, Cadillac Fleetwood Series 60. Этот автомобиль снимался в оскароносном фильм «Шофер мисс Дейзи». А Джексон приобрел этот раритет в начале 90-х на пике своей карьеры.

Cadillac Fleetwood Series 60

Вообще, как известно, король искал машины, достойные своего статуса. Поэтому не случайно в его коллекции сразу несколько роскошных лимузинов. Жемчужиной коллекции можно назвать Rolls Royce Silver Seraph. Отделка его салона выполнена из натуральной кожи, дерева и самого настоящего золота.

Rolls-Royce Silver Seraph

Интерьер салона Rolls-Royce Silver Seraph

Цена машины на момент потенциальной продажи составила €120 тысяч, а после трагической смерти короля поп-музыки выросла в разы. Также в гараже продолжают красоваться Rolls Royce Silver Spur (1990) Lincoln Town Car (1988) – рабочие машины довольно простой комплектации, но с изысканной отделкой.

Внутреннее убранство Rolls-Royce Silver Spur

Другой излюбленной формой автомобилей Джексона были фургоны. В его гараже насчитывается сразу несколько небольших автобусов для гастрольных туров певца. Так, для недальних путешествий использовался комфортабельный Ford Econoline E150Van с множеством акустических и видеосистем, отделку салона которого придумал сам владелец. Для дальних туров певец предпочитал личный автобус Neoplan Touring Coach. Начинка этого агрегата напоминает скорее мини-дом. Там есть ванная комната, кухня, комната для отдыха. В интерьере присутствует наиболее прочный материал – гранит.

Коллекция Джексона также содержала типично американские машины. К примеру, GMC Jimmy High Sierra Classic (1988) – самый обычный джип. Был в коллекции и мотоцикл — полицейский Harley Davidson 2001 года.

Harley-Davidson

counter
Comments system Cackle