Египетский след в ''деле Daimler''
Фото:
Египетский след в ''деле Daimler''

В Египте началось расследование по факту подкупа немецким автоконцерном Daimler египетских чиновников. Правительство страны передало все собранные данные в прокуратуру, сообщает со ссылкой на Reuters.

Напомним, в марте этого года США обвинило концерн Daimler в многочисленных нарушениях закона ''О подкупе должностных лиц за границей''. В совместном иске департамента юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам США, поданном в окружной суд Вашингтона, сообщалось, что Daimler в течение 10 лет – с 1998 по 2008 годы – раздавал взятки официальным лицам в 22 странах (в том числе в США, России, Китае, Египте, Греции) на общую сумму в несколько десятков миллионов долларов.

По данным следствия, коррупционные схемы позволили концерну получить дополнительную прибыль в размере не менее 50 миллионов долларов.

В начале апреля Daimler признал за собой вину в подкупе иностранных чиновников и согласился выплатить штраф в размере 185 миллионов долларов. Российское представительство компании согласно решению федерального суда округа Колумбия должно заплатить 27,36 миллиона долларов. В апреле Департамент собственной безопасности МВД РФ начал проверку по поводу сообщений о коррупционных сделках Daimler в Росии, генпрокуратура РФ направила в Департамент юстиции США запрос на получение информации по соответствующему делу. А правительство Москвы, между тем, отправило концерну Daimler официальное письмо с просьбой опровергнуть обвинения против мэрии в коррупционных операциях.

counter
Comments system Cackle