Курьез на презентации
Фото:
Курьез на презентации

Полный крах! Только так можно описать презентацию систем безопасности новейшего седана Volvo S60 для шведских журналистов. Шведский автомобиль не смог доказать, что является самым безопасным в мире и влетел под грузовой прицеп. Неужели злой китайский рок навис над брендом?

Как утверждала компания Volvo во время презентации S60, система предупреждения о столкновении способна замедлить автомобиль вплоть до полной его остановки в случае, если водитель не предпринял никаких действий. Однако на деле вышло совсем иначе.

 

Тест проводился на скорости 35 километров в час. Представители Volvo тут же нашли виноватого: мол, это все человеческий фактор, ошибка в подготовке и вообще, ''если бы за рулем был человек, то он бы заметил, что система работает некорректно''. Да, да, да... Но на кой тогда нужна такая система?

Напомним, что аналогичный скандал произошел с компанией Mercedes-Benz. В 2005 году представительский седан S-Class, оснащенный тогда еще первым в мире круиз-контролем, замедляющим автомобиль, провалил аналогичную презентацию перед немецкими журналистами, врезавшись в корму припаркованной машины. Тогда немцы сослались на туман и температурные условия, вызванные обилием телекамер и прочей техники в ангаре. Но, знаете, к черту эти системы – слишком много мы доверяем электронике.

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...