Самые неожиданные ''паркетники''
Фото:
Самые неожиданные ''паркетники''

Мало кто удивится новости о том, что в широком модельном ряду, например, Honda или Ford появился новый кроссовер. И как бы Европа ни билась за популярность компактных автомобилей, в сегменте SUV хотят закрепиться даже самые узконаправленные бренды. Ниже приведена ''пятерка'' ''паркетников'', которых никто не ожидал увидеть.

 

MINI Countryman

Название этой британской марки говорит само за себя. От появления на свет в 1959, шильдик MINI носили лишь компактные автомобили. Тем не менее, в 2008 году свет увидел первый концепт кроссовера MINI, а в 2010 году началось его серийное производство.

 

Alfa Romeo Kamal

Скорость и красота – два слова, которые определяют итальянские автомобили Alfa Romeo. На заре развития автопрома каждая модель Alfa Romeo создавалась, чтобы завоевывать первые места в гонках. Тем не менее, в 2003 году на автосалоне в Женеве был показан концепт-кар Alfa Romeo Kamal. Правда о проекте не было слышно вплоть до 2008 года, когда запуск в производство был официально подтвержден. Тем временем, новой официальной информации о кроссовере пока не поступало.

 

Aston Martin Lagonda

Еще один ''англичанин'', производитель спорткаров Aston Martin, поддался дани растущего спроса на городские внедорожники и в 2008 году показал концепт-кар кроссовера Lagonda.

К слову, англичане не стали смешивать разные направления и выделили Lagonda в отдельный бренд, хотя в шильдике и присутствуют зеленые крылья Aston Martin. Запуск нового бренда намечен на 2012 год.

 

Ferrari FS 599 Fuoristrada

Легенда автопрома, создатель ''конюшни Ferrari'', Энцо Феррари, наверное, перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что под маркой Ferrari будут производиться внедорожники. Тем не менее, в 2009 году компанией официально было заявлено о планах по запуску кроссовера Ferrari.

Презентация изначально была запланирована на 2010 год, в Женеве. Однако на прошедшем автосалоне на стенде компании модель так и не появилась.

 

Bentley Cross Continental

Бренд Bentley привык размещаться лишь на лимузинах, кабриолетах, седанах и купе. Пока в 2006 году в ''сеть'' не просочились фотографии раздутого Bentley Continental. По слухам, официальное название концепта – Bentley Cross Continental.

Правда, история помнит еще один внедорожник Bentley Dominator, созданный на базе Range Rover по заказу султана Брунея в 1994 году в единственном экземпляре.

Официальных заявлений о планах по расширению модельного ряда люксовой марки пока не было.

 

Фото: MINI Cars, Alfa Romeo S.p.A., Aston Martin Lagonda, Ferrari S.p.A., Bentley Motors


counter
Comments system Cackle