Better Place: имперские планы
Фото:
Better Place: имперские планы

Компания Better Place, принадлежащая израильскому бизнесмену Шаю Агаси и холдингу "Хевра ле-Исраэль" и занимающаяся разработкой электромобилей, а также созданием инфраструктуры для подзарядки и замены их батарей, намерена выйти на китайский рынок в сотрудничестве с местным автопроизводителем Chery.

Компании объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, сообщает газета ''Глобс''.

На проходящем в Пекине автосалоне Better Place представила систему по замене батарей на прототипе семейного электромобиля Chery RIICH G5. Такая система наряду с пунктами по подзарядке батарей лежит в основе разработанной компанией концепции инфраструктуры для массового использования электромобилей.

Данная презентация стала первой, когда система Better Place была продемонстрирована в работе с автомобилем, не имеющим отношения к альянсу Renault-Nissan.

Процесс работы системы полностью автоматизирован. Она позволяет осуществить безопасную замену батарей в электромобиле в течение нескольких минут, причем водитель в это время может оставаться в машине. Разработанная Better Place технология достаточно универсальна и подходит к различным типам электромобилей с батареями разных размеров.

В случае получения одобрения у правительства, в Китае будет создана сеть станций по замене батарей электромобилей на основе технологии, разработанной Better Place.

В подписанном меморандуме речь идет о сотрудничестве на китайском рынке, однако следует отметить, что "Хевра ле-Исраэль" уже в течение двух лет сотрудничает с Chery и инвестировала в совместные с китайским автопроизводителем проекты порядка 300 млн долларов. В частности, в рамках этого сотрудничества в конце 2012 года должен начаться серийный выпуск электромобилей.

В автомобильной отрасли полагают, что Better Place намерена, наряду с электромобилями Renault, в ближайшие 3-4 года начать в Израиле и Дании продажу электромобилей производства Chery.

 

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle