Delahaye Bella Figura – дань сыну Этторе Бугатти
Фото:
Delahaye Bella Figura – дань сыну Этторе Бугатти

Компания Delahaye USA не имеет ничего общего с французским автопроизводителем Delahaye, закончившим свою историю в начале 1950-х. Американцы лишь использовали доброе имя, а сами занимаются, реинкарнацией, по их словам, самых замечательных автомобилей в мире.

В Августе на калифорнийском шоу Pebble Beach Concours d'Elegance Delahaye USA совместно с Revolution Design Studios представят автомобиль Delahaye Bella Figura Bugnotti 57S. Как следует из благозвучно-исковерканого названия – это трибьют спорткару Bugatti Type 57S 1930-х годов, деятельное участие в создание которого принимал Жан Бугатти, сын итальянского основателя французской компании Этторе Арджо Исидоро Бугатти.

 

Автомобиль будет предлагаться в трех типах кузова: купе, Drophead Coupe (родстер) и тарга, а все панели кузова будут выполнены их композитных материалов. Но самое интересное, что, согласно пресс-релизу компании Delahaye USA, под капот может быть установлен абсолютно любой мотор, который пожелает клиент – хоть литровый от Daewoo Matiz, хоть W16 от Bugatti Veyron...

 

Фото: Delahaye


counter
Comments system Cackle