Nissan предложит ''лакшери-вэн''
Фото:
Nissan предложит ''лакшери-вэн''

Компания Nissan заинтриговала автомобильную общественность, распространив пока еще единственную фотографию нового поколения люксового минивэна Nissan Quest, который должен поступить к североамериканским дилерам в начале 2011 года.

 

Судить о внешности автомобиля еще рано, но то, что Quest кардинально изменил лицо, – очевидно. Производитель заявляет об абсолютно новом дизайне как экстерьера, так и интерьера новинки. В Nissan уверены, что Quest 2011 – это новое слово на рынке семейных минивэнов: именно эта модель будет диктовать правила игры в будущем.

Nissan Quest Concept

Традиционно Nissan Quest будет оснащен мощным двигателем: 300-сильной 3,7-литровой ''шестеркой''. Напомним, что на предыдущую версию Quest, выпускавшуюся с 2004 года, устанавливался 3,5-литровый 233-сильный 6-цилиндровый мотор. В базовом варианте Quest 2011 будет переднеприводный, но будет доступна и более дорогая – полноприводная версия.

Скорее всего, полноприводный Quest потеряет эмблему Nissan и поднимется в премиум-сегмент, став Infiniti. Это будет первый ''лакшери-вэн'' под маркой Infiniti, который, скорее всего, даст фору более доступной версии и появится на рынке лишь к концу 2011 года. По мнению маркетологов компании, роскошный минивэн должен гармонично вписаться в модельный ряд Infiniti, предложив пользователю больший простор, чем во внедорожнике QX56, сравнимую мощность и полный привод.

За основу нового Quest взят Nissan Elgrand – минивэн, выпускающийся для продажи на внутреннем рынке Японии, однако производители постарались избежать сравнения этих моделей, значительно изменив дизайн автомобиля.

Nissan Elgrand

Quest даже сделан почти на 13 см шире своего одноплатформенника. Увеличение ширины автомобиля не только придаст ему лучшую устойчивость на больших скоростях, но и сделает внешность Quest гармоничной. Известно, что праворульные японские фургоны, минивэны и грузовики славятся некоторой дисгармонией форм: они узкие и высокие, будто книга, корешком вниз поставленная на колеса.

Видимо, желая избежать затрат на организацию производства нового Nissan Quest в США, как это было ранее, производитель впервые решил выпускать минивэн-флагман в Японии, на заводе Shatai, где производится уже четвертое поколение модели Nissan Elgrand, и лишь затем экспортировать его на североамериканский рынок. Можно сказать, что американцам повезло, поскольку японская сборка модели Quest гарантирует потребителям высокое качество продукта.

Более подробная информация о новом Nissan Quest ожидается не раньше осени текущего года. Дебютировать модель должна на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет в ноябре 2010 года. Первые продажи следует ожидать уже в декабре 2010 – январе 2011 года. В штатах Quest, как минивэн класса ''люкс'', традиционно будет конкурировать с земляками Honda Odyssey и Toyota Sienna, а также с хозяином рынка Chrysler Town&Country (Grand Voyager, Dodge Grand Caravan).

Honda Odyssey Concept

Toyota Sienna

Chrysler Town&Country

Появится ли Quest на европейском и азиатских рынках, пока остается только гадать, так как рынок минивэнов – это, безусловно, США, и японская троица в этом сегменте делает ставки именно на Америку.

 

Фото: Nissan, Honda, Toyota, Chrysler


Источник: finamauto.ru
counter
Comments system Cackle