Электровелосипедист, насмерть сбивший пешехода, может сесть в тюрьму
Фото: WallaNews
Электровелосипедист, насмерть сбивший пешехода, может сесть в тюрьму

14 мая прокуратура передала в суд обвинительное заключение против 54-летнего жителя Хадеры Моше Леви.  Полтора года назад Леви, проезжая по улице на своем электровелосипеде со скоростью 24 км в час, сбил на пешеходном переходе мужчину. 

89-летний Петр Алпеев начал пересекать перекресток по пешеходному переходу.  Леви приблизился на электровелосипеде к "зебре" и, не обращая внимания на пешехода, попытался проехать дальше, не снижая скорость. Велосипедист сбил Алпеева, который получил тяжелые травмы черепа и кровоизлияние в мозг. Через две недели пострадавший скончался в больнице. 

Фото: WallaNews

 

Как утверждает обвинение, Леви не дал себе труда внимательно оценить обстановку на дороге во время движения и не обратил внимания на пешехода, оказавшегося на "зебре".  Таким образом, Леви обвиняется в преступной халатности, повлекшей гибель человека. 

Надо отметить, что делом против Леви создается правовой прецедент: до сих в Израиле не привлекали к суду водителей электровелосипедов за проявление халатности, повлекшей причинение тяжких телесных повреждений или смерть.

counter
Comments system Cackle