Что происходит с импортом автомобилей? Экономисты ищут объяснение
Фото: WallaNews
Что происходит с импортом автомобилей? Экономисты ищут объяснение

Импорт автомобилей упал на 66 процентов

Таможенное управление сообщает, что в апреле 2019 года в Израиль ввезены только 7.735 легковых автомобилей по сравнению с 22.568 в апреле прошлого года. 

Таможенники заявляют, что столь скромные объемы импорта объясняются поправкой к налоговым льготам в рамках "зеленого налогообложения" транспортных средств, вступившей в силу 1 апреля. В результате автомобили многих популярных марок подорожали на несколько тысяч шекелей, и многие покупатели решили купить машины заранее. Как сообщал НЭП, в марте экспорт легковых автомашин подскочил на 158 процентов. По итогам первой трети года импорт легковых автомашин увеличился на 12 процентов. 

Фото: Коби Лиани

 

Сообщается также, что в прошлом месяце значительно возрос импорт сигарет – на 13 процентов по сравнению с апрелем прошлого года. Таможенники не исключают, что причина – в переходе курящих израильтян с самокруток на сигареты после того, как 21 февраля был повышен налог на покупку табачных изделий. 

Импортеры поспешили завезти крупные партии табака до февраля, то есть, до повышения налога на покупку табачных изделий. Уже в марте импорт табака для самокруток упал на 81 процент, а в прошлом месяце объемы импорта сократились на 58 процентов по сравнению с апрелем 2018 года.

counter
Comments system Cackle