Без права передачи. 9 моделей, у которых проблемы с коробкой скоростей
Фото: Wikipedia
Без права передачи. 9 моделей, у которых проблемы с коробкой скоростей

Эксперты британской аналитической компании Warranty Direct, занимающиеся в том числе и анализом автомобилей, подвели итоги последнего исследования качества и назвали марки, которые чаще всего страдают от поломки коробки передач. Полученные данные основаны на результатах исследования страховых выплат в Великобритании и некоторых других странах Европы.

 

1. Hyundai

Несколько лет назад этот южнокорейский бренд стал серьезно конкурировать с европейскими марками автомобилей. При этом, по словам экспертов Warranty Direct, процент поломок коробки передач у машин производителя все еще велик, несмотря на то, что сократился в последние полтора года. На сегодняшний день в число проблемных попадает 7.09 процентов всех выпущенных авто.

 

2. Seat

Испанский автомобильный бренд, который является частью Volkswagen, добрался и до России. Число поклонников этой марки в нашей стране не так уж велико, однако оно продолжает медленно и верно расти. Многие говорят, что Seat – это динамичное сочетание иберийской свободы и немецкой строгости технологий. Тем не менее, у машин встречаются проблемы с коробкой передач. За последний год это 7.10 процентов авто.

 

3. Honda

В России (и не только) бытует мнение о безотказности и идеальном исполнении японских автомобилей. Аналитики из Великобритании ломают этот образ. Согласно последним данным, порядка 7.67 процента автомобилей Honda имеет проблемы с коробкой передач. Справедливости ради надо отметить, что даже при таком показателе машины из Японии все еще одни из лучших.

 

4. SsangYong

Очень высокая позиция в рейтинге поломки коробки передач у компании SsangYong. Пускай в России не так уж много тех, кто берет себе такие автомобили, однако следует знать, что за последний год порядка 9% выпущенных авто столкнулись с поломкой коробки.

Фото: Wikipedia

 

5. Alfa Romeo

Трудно не восхищаться автомобилями итальянской марки Alfa Romeo. Однако, при всем при этом стоит помнить, что около 8.31 процентах машин за последнее время столкнулись с проблемами неисправности коробки передач. Чаще других по заверению британцев подводила коробка модели Selespeed. В 2018 году она доставила своим хозяевам немало головной боли.

 

6. Subaru

Только несколько лет назад у Subaru стали наблюдаться проблемы с коробкой передач и только у автомобилей с дизельными двигателями. И все-таки на долю таких моделей выпадает едва ли не рекордные 8.46 процента всех поломок сцепления. Интересно, что с классическими автоматическими коробками у производителя нет никаких проблем.

 

7. Fiat

Коробка передач Dualogic значительно подмочила репутацию марки. За последний год с проблемами столкнулось более 8.9 процента автомобилей, которые сошли с конвейера именно с этой трансмиссией.

 

8. Peugeot

Популярность кроссоверов растет во всем мире с каждым годом. Компания Peugeot старается не отставать от мировых трендов в производстве, однако в этом и заключается главная проблема. Кроссоверы Peugeot последних лет то и дело имеют какие-то проблемы с коробкой передач. В черный список аналитиков попало сразу несколько моделей. Общий процент неполадок составил 9.67 процента.

 

9. Kia

Многообожаемая на отечественном рынке Kia, к сожалению, также не может похвастаться качественными коробками. Статистика показывает, что проблемы с трансмиссией возникают у рекордного количества автомобилей – 12.36 процентов.

counter
Comments system Cackle