Водитель Uber: "Евреев не возим". Его уволили, но лучше не стало
Фото: Getty Images
Водитель Uber: "Евреев не возим". Его уволили, но лучше не стало

Международная компания Uber, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей и доставки еды, уволила лондонского водителя, который отказался обслуживать евреев.

Об этом пишет в четверг, 4 апреля, британское издание The Jewish Chronicle.

Водитель по имени Ахмед не захотел везти двух мужчин в кипах, которые заказали автомобиль с помощью приложения. Он увидел клиентов, развернул машину и со словами "я не беру евреев" уехал, стерев предварительно их заказ в своем мобильном телефоне.

Представитель Uber рассказал в интервью изданию, что руководство находит такое поведение "совершенно неприемлемым", и утверждал, что компания "не потерпит дискриминации ни в каком виде".

Фото: Shutterstock

 

Водитель был уволен без денежной компенсации, а в Скотланд-Ярд была направлена жалоба соответствующего содержания, говорится в этой статье.

Количество антисемитских инцидентов на территории Великобритании третий год подряд достигает рекордных отметок: в минувшем году их зафиксировано 1652 – на 16 процентов больше чем предыдущем. 

Эти цифры содержатся в опубликованном 6 февраля ежегодном отчете CST – крупнейшей еврейской правозащитной организации Соединенного Королевства. Впрочем, этот документ свидетельствует также о некотором снижении уровня насилия в отношении евреев: со 149 случаев в 2017 году до 123 – в 2018-м. 

Наиболее распространенный тип антисемитского инцидента – оскорбления по адресу случайных прохожих, в которых можно угадать евреев. Такие случаи составляют 29 процентов от общего количества антисемитских выходок. Согласно описаниям очевидцев, 64% правонарушителей выглядели как европейцы, а 34 процентов были арабами, азиатами и чернокожими. 

Отметим, что, согласно опросу, проведенному в Великобритании в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, 5 процентов британцев считают Холокост мифом и еще 8 процентов убеждены, что масштабы Катастрофы еврейского народа преувеличены. 

Результаты последних опросов, проведенных британскими социологами, свидетельствуют о том, что 40 процентов граждан этой страны еврейской национальности покинут Соединенное Королевство, если в результате выборов к власти придет Лейбористская партия под руководством Джереми Корбина.

counter
Comments system Cackle