Десять автомобилей, которые вам вымотают всю душу
Фото: Shutterstock
Десять автомобилей, которые вам вымотают всю душу

Практически все современные автомобили имеют целую армию электронных помощников, и ездить на них очень легко. Однако в мире существуют и диаметрально противоположные виды транспорта, которые доставят физические страдания и вам, и вашим пассажирам.

 

Любой Morgan

Они до сих пор строятся на деревянной раме и имеют колеса с проволочными спицами и постоянно протекающие брезентовые крыши. "Морганы" определенно не подходят для дальних расстояний.

 

Shelby Cobra

Тормоза без усилителя, руль без усилителя, чудовищная мощность и рудиментарная подвеска. Тесный салон + полностью черный интерьер плюс выхлопные трубы буквально у вас под задницей - идеальный рецепт теплового удара. Из человеческих удобств – лобовое стекло и сиденья.

 

Болид Формулы-1

Причем абсолютно любой эпохи. Нынешние стали гораздо безопаснее, но энергии отнимают не меньше.

 

Land Rover Defender

Медленный, жаркий внедорожник с бугристыми шинами и нулевым уровнем шумоизоляции. 100 км в Defender ощущаются как 500 км в любом нормальном автомобиле.

 

Packard-Bentley Mavis

Он оснащен 42-литровым V12 от катера времен Второй мировой войны мощностью 1500 л. с. и моментом 2700 Нм. Этот брутальный автомобиль – популярный аттракцион для зрителей как в движении, так и в статичном состоянии.

 

Dauer 962

Перед вами гоночный прототип, одобренный для дорог общего пользования благодаря некоторым регулировкам подвески и кожаным сиденьям. 730 л. с., 5-ступенчатая МКП и абсолютно плоское днище делали Dauer очень требовательным в управлении.

 

Dodge Viper первого поколения 

После поездки на Viper вы будете полностью истощены и запомните каждую секунду! Вам требовалась максимальная сосредоточенность на правой ноге, чтобы мощность вас не убила. Вам требовалась максимальная сосредоточенность на соседях по потоку, чтобы они не зазевались и не въехали в вас. Более того, шины были настолько толстыми, что при попытке отцентроваться буквально вырывали руль из рук.

 

Армейский грузовик

После езды на нем у вас будут болеть руки и печень. Переключение передач напоминает греблю на корабле викингов. В салоне можно стрелять из дробовика, и сидящий рядом пассажир этого не услышит. Плюс ко всему этот гигант вибрирует так, что возбудит самую бывалую порнозвезду.

 

VW Bus 

У них ужасное сцепление, но это меньшее из всех зол. Если в вас более 100 кг, то руль будет упираться вам в живот. Сиденья – это просто голые пружины. Из ржавых отверстий в районе педалей грязь летит прямо на штанины, а прокрутить стеклоподъемник можно только, если вы – Арнольд Шварценеггер. Однако по красивой местности лучше ехать в этой 360-градусной консервной банке, чем в каком-нибудь "Лексусе". 

 

Аэродромный тягач

Ездит задним ходом так же часто, как и передним, но сиденье водителя строго зафиксировано. От упора до упора руль имеет 9-10 оборотов и не центрируется автоматически.

Обладает очень сложным сцепным устройством и при работе требует присутствия еще 3 человек, в том числе двух сопровождающих у концов крыла самолета. 

counter
Comments system Cackle