Новый тендер: маршрутным такси по субботам - быть везде!
Фото: с экрана компьютера
Новый тендер: маршрутным такси по субботам - быть везде!

Министерство транспорта опубликовало в понедельник, 18 марта, новый тендер на обслуживание маршрутных такси в восьми кластерах в различных районах страны. В тендер включены кластеры Бат-Ям-Холон, Петах-Тиква, Рамле-Лод, Реховот, Нетания (три кластера), Беэр-Шева и Северный Негев.

В рамках реформы, проводимой министерством транспорта, маршрутные такси будут принимать проездные карты "Рав-Кав". При этом, в отличие от автобусов, маршрутки будут работать по субботам. При этом в субботние дни проездной приниматься к оплате не будет (таким образом нарушение святости субботы не будет субсидироваться государством, что позволило достичь компромисса с религиозными партиями). 

В Бат-Яме-Холоне будут впервые запущены шесть маршрутов такси, обеспечивающих доступ, в том числе – по субботам, к больницам "Ихилов" и "Вольфсон", промышленным зонам Холона, Бат-Яма и запада Ришон ле-Циона, железнодорожным станциям Йосефталь, Вольфсон, Тель-Авив-Мерказ и Тель-Авив а-Шалом, к колледжам Холона и Ришон ле-Циона, к парку Переса, комплексу "Синема-Сити", торговым центрам, набережной и пляжам. 

Фото: WallaNews

 

В Петах-Тикве будут запущены 9 маршрутов, среди прочего соединяющих город с университетом Бар-Илан, больницей "Шиба" и торговыми центрами. Три маршрута этого кластера соединят Рош-Аин с промзонами Сгула и Атидим, железнодорожной станцией Рош-Аина и торговым центром "Авнат" в Петах-Тикве. 

Семь маршрутов будут запущены в Реховоте, в том числе – маршрутное такси Реховот-Тель-Авив. Столько же маршрутов будет в кластере Рамле-Лод. 

В кластере Беэр-Шевы и Западного Негева будут работать 7 маршрутов, которые свяжут столицу Негева с Димоной, Кирьят-Гатом, Офакимом, Нетивотом, Сдеротом, Раатом и Ашкелоном. Также будут запущены внутригородские маршруты.

В Нетании будут работать три кластера из 13 маршрутов в общей сложности – внутригородские, региональные и междугородние.

Напомним, что в декабре 2018 года были объявлены победители первого тендера на обслуживание маршрутных такси в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Гиватаиме.

В ближайшие месяцы будут объявлены тендеры на обслуживание маршрутных такси в Иерусалиме, Ришон ле-Ционе, аэропорту Бен-Гурион, районе Бикат-Оно, округе а-Шарон, кластере Хайфа-Нацерет, в Тверии, в Акко-Нагарии, Ашдоде-Ашкелоне, Эйлате.

counter
Comments system Cackle