Скоро шоссе номер 4 будет не узнать. Если местные жители позволят
Фото: с экрана компьютера
Скоро шоссе номер 4 будет не узнать. Если местные жители позволят

Государство начало рассылать владельцам земельных участков, расположенных вдоль шоссе номер 4 между развязкой Адарим в Раанане и развязкой Нахаль Хадера в Хадере, извещения об их изъятии в рамках проекта по расширению шоссе. 

Как сообщает The Marker, владельцы обычных земельных участков получат компенсацию в размере около 27 тысяч шекелей за дунам. За участки, на которых расположены сельхозпосадки, государство заплатит по 50 тысяч шекелей. Участки, предназначавшиеся под торгово-промышленные нужды, принесут своим владельцам до 700 тысяч шекелей за дунам, а те немногие участки, которые предназначались под жилье, будут выкупаться уже из расчета в десятки тысяч шекелей за квадратный метр.

Выкуп участков является обязательным, однако, по данным газеты, государство готово доплатить владельцам бонус за то, чтобы те не чинили препятствий.

В рамках проекта, получившего статус национального, шоссе номер 4 между Раананой и Хадерой будет расширено до 3-4 полос движения в каждую сторону.

Фото: с экрана компьютера

 

Перекрестки будут заменены на развязки. Кроме того, вдоль шоссе будут проложены велосипедные дорожки, а посередине оставлен коридор для общественного транспорта большой вместимости (трамвай или поезд или автобусы большой вместимости).

counter
Comments system Cackle