Въезд и выезд в Эйлат перекроют, как и было обещано
Фото: Shutterstock
Въезд и выезд в Эйлат перекроют, как и было обещано

Мэры Эйлата и Тель-Авива проведут совместную пресс-конференцию, на которой объявят чрезвычайное положение в связи с закрытием аэропорта Сде-Дов с 1 июля. Они утверждают, что закрытие аэропорта задушит Эйлат и станет причиной его экономического краха. В знак протеста 12 марта, в следующий вторник, в южном городе будет объявлена всеобщая забастовка. 

Согласно планам муниципалитета Эйлата, в 10 утра 12-го марта будут перекрыты все въезды в город — по воздуху, по суше и по воде, а также будут закрыты КПП на границе. Уроки в школах начнутся в 8 утра, до 11 школьники будут обсуждать аспекты, связанные с забастовкой, в 11 утра начнется забастовка и в системе просвещения (за исключением детских садов и системы особого образования). 

Фото: Shutterstock

 

К забастовке присоединятся торговые центры, водители такси, автобусная компания "Эгед", профсоюзы, работники больницы и муниципалитета, а также сотрудники госучреждений. Трассы, ведущие в город, будут перекрыты тяжелой техникой. 

На пресс-конференции мэр Тель-Авива, Рон Хульдаи, представит альтернативный план застройки территории в районе аэропорта Сде-Дов — с меньшим количеством квартир, но позволяющий аэропорту продолжить работу. Аэропорт будет обслуживать только гражданскую авиацию, что позволит освободить его восточную часть под строительство.

Между тем, премьер-министр Нетаниягу распорядился заново взвесить необходимость закрытия аэропорта летом этого года.

Источник: НЭП
counter
Comments system Cackle