В Тель-Авиве установят светофоры для смартфонных зомби
Фото: Shutterstock
В Тель-Авиве установят светофоры для смартфонных зомби

Тель-Авив тестирует новые светофоры-зомби, предназначенные для того, чтобы спасать невнимательных пользователей смартфонов, слишком сосредоточенных на своих гаджетах. 

Об этом в среду, 6 марта сообщает The Times of Israel. 

Стоит отметить, что очень часто пешеходы бывают настолько увлечены дисплеями своих телефонов, что по неосторожности выходят на дорогу во время движения, подвергая себя опасности. Вследствие такой безответственности многие люди становятся участниками ДТП, а иногда даже с летальным исходом. 

Данное явление привлекло внимание инженерного отдела Тель-Авива.

Так, эксперты предложили во избежания аварий использовать яркие сигнальные LED-полосы, которые будут менять цвет (предусмотрены два варианта оповещения – зеленые и красные огни), синхронизируясь с сигналом светофора.

Как передает 12-й канал ИТВ, инновационную систему жители и гости Тель-Авива могут увидеть уже на улице Ибн Гвироль. 

Авторы идеи надеются, что данная технология точно сможет отвлечь зевак на дороге и уберечь их от аварий.

Для тех, кто все еще не может отвести глаз от экрана телефона, полоса станет зеленой, когда светофор изменится, чтобы они знали, что теперь они могут пересечь перекресток.

Подобные устройства были установлены в Европе, Сингапуре и Австралии за последние несколько лет, где они получили название "стоп-сигналы зомби" из-за того, что пользователи смартфонов ходят как зомби и не обращают внимания на реальность вокруг них.

В Германии в интерактивном словаре Langenscheidt еще в 2015 года таких невнимательных пользователей называли "смомби". Такой термин связывают с людьми, которые слишком поглощены своими гаджетами, и не ничего вокруг не замечают.

counter
Comments system Cackle