Машину атаковало стадо антилоп, - это ДТП? Суд ответил
Фото: Shutterstock
Машину атаковало стадо антилоп, - это ДТП? Суд ответил

Тель-Авивский мировой суд отклонил иск против страховой компании "Ширбит" на возмещение ущерба здоровью ее клиентов, постановив, что инцидент, в котором они пострадали, не является дорожной аварией и не имеет никакого отношения к автотранспорту. 

Как сообщает портал Takdin, инцидент, ставший причиной иска, произошел в ноябре 2015 года в рамат-ганском парке "Сафари", когда семейный автомобиль, стоявший в пробке на территории парка, оказался на пути стада испуганных антилоп-канна. 

В ходе инцидента автомобиль был настолько поврежден антилопами (вес особи – 400-600 кг), что не подлежал восстановлению, и администрация "Сафари" полностью выплатила пострадавшим стоимость автомобиля. 

Фото: Shutterstock

 

Однако в вопросе о выплате компенсации ущерба здоровью адвокаты "Сафари" настаивали, что речь идет о дорожном инциденте, и что часть компенсации должна взять на себя страховая компания. 

Согласно определению в законе, дорожной аварией является инцидент, в котором человеку причинен ущерб в связи с использованием обладающего двигателем транспортного средства для транспортировки. В данном случае, согласно решению судей, инцидент не имел ничего общего с целями, для которых использовалось транспортное средство. Стадо антилоп повредило автомобиль, когда тот стоял на месте и не являлся причиной, вызвавшей панику у антилоп. Травмы, полученные пассажирами автомобиля, были нанесены копытами антилоп, пробившими стекло и корпус автомобиля. 

В связи с постановлением суда дальнейший иск будет рассматриваться только в качестве имущественного иска против "Сафари".

counter
Comments system Cackle