Mitsubishi Outlander в Израиле: для тех, кому скучно на асфальте
Фото: avtomir.zahav.ru
Mitsubishi Outlander в Израиле: для тех, кому скучно на асфальте

А вот это уже серьезный вариант для тех, кому тесно на асфальте. Не легковушка с внешностью джипа и чуть повышенным клиренсом, а кроссовер в полном смысле этого слова, с душой внедорожника. В Тель-Авиве прошла презентация нового Mitsubishi Outlander PHEV.

 

Пожалуй, самый веселый момент на этой презентации был, когда представили версию Mitsubishi Outlander Snow. Присутствующая автомобильная пресса развеселилась. Для заснеженных дорог, значит? А кто сказал, что это не для Израиля? Вспомним, что в Иерусалиме во время снегопадов каждый год творится. А тут прямо настаивают: отсутствие зимней резины, оказывается, можно компенсировать тонкостями балансировки и развесовки колес, с активным участием электроники. Хоть кто-то сможет ездить, когда в столице очередной раз все встанет.

Ну, а если серьезный, то все выглядело очень знакомо. Новый-то этот Outlander, но вот моделью нового 4 поколения его как-то язык не поворачивается назвать. Хотя официально значится так. Выглядит внешне - как все то же третье поколение, хорошо нам знакомое еще с нулевых. Удачное поколение, никто не спорит, заслуженно получившее свою устойчивую нишу в Израиле. Зачем менять то, что и так хорошо?

 

Поэтому основной вопрос журналистов к импортерам из Colmobil был: ну и что же нового вы нам превезли, если все выглядит так привычно?

На это представителям импортера нашлось что ответить. Да, внешне все выглядит привычно, разве что хромовых полос чуть добавилось, - но Outlander и раньше не страдал их нехваткой. Да оптика немного другая. Остальное - то же, что и было. 4.595 миллиметров длина,  1800 - ширина, 1710 - высота, то есть, почти квадрат, если смотреть спереди. Клиренс 21.5 сантиметров. Колесная база 2670 миллиметров, но свесы не выглядят большими. Максимальный угол восхождения спереди 21 градус, сзади 22.5 градуса, минимальный радиус поворота 5.3 метра. Вес 1900 килограммов. Багажник меняется от 463 до 1602 литров. 180-дюймовые диски.

 

Емкость бензобака 45 литров. Казалось бы, не очень много. Но не надо забывать про надпись Plug In за задней дверцей - это подзаряжаемый гибрид. Причем, - это нам выдали сразу как козырную карту: батарея энергоемкостью 13.8 киловатт-часов, установленная между днищем и полом салона (что добавляет устойчивости) подзаряжается до 80 процентов всего за 25 минут.

 

Нет, конечно, это никакая не "вундервафля". Так быстро аккумулятор может зарядиться только на специальной зарядной станции, если задействовать опцию быстрой зарядки. От домашней сети такой аккумулятор заряжается, как ему и положено, за 4 часа (кстати, все равно довольно быстро). Но кто знает, может быть, этот кроссовер и доживет до тех времен, когда зарядные станции будут в Израиле на каждом шагу. Ведь гарантия на батарею - 8 лет или 160 тысяч километров. На прочие детали, относящиеся к электрической части, гарантия 5 лет или 100 тысяч километров. А на машину в целом - 3 года или 100 тысяч километров.

Проехать на одном заряде батареи, не сжигая топлива и не выделяя вредную углекислоту (не считая дыхания водителя и пассажиров) можно, в городских условиях, до 45 километров (было 40). Здесь ставка сделана на то, что большая часть наших внутригородских поездок значительно короче, а там и розетка или зарядная станция. Но никто, конечно, не ждет таких подвигов. Если аккумулятор разряжен, двигатель потребляет 7.4 литра бензина на 100 километров пути. А вот если аккумулятор работает нормально, то есть, в смешанном цикле - 2 литра на 100 километров пути. 

Понятно, что это данные производителя. Чтобы в них уложиться, нужно ездить "как бабушка" и даже еще плавнее. Для чего должен быть включен режим ECO. Во всех прочих случаях расход будет больше. Тем более, вне асфальта.

 

Теперь о силовой установке. Здесь кроются основные различия машины 4 поколения от предшественников. Машина будет продаваться с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2.4 литра, работающим по циклу Аткинсона, мощностью 135 лошадиных сил при 4500 оборотах в минуту. Теперь по буквам: с атмосферным! Как будто вернулись старые добрые времена, когда никто не слышал слова "даунсайзинг". Момент силы - 21.5 килограмма на метр при 4500 оборотах в минуту. Скромненько, но погодите, мы же еще не посмотрели, что там с электрической частью.

 

А с ней вот что. Переднюю ось раскручивает электродвигатель, у которого максимальная мощность 82 лошадиные силы и крутящий момент 14 килограммов на метр, причем, начиная с минимальных оборотов. Заднюю ось раскручивает двигатель мощностью 95 лошадиных сил, у которого крутящий момент 19.9 килограмма на метр. 

Коробка передач - Multimode eTransmission. То есть, по сути, механическая, но с электронным управлением. 

В сумме получается 224 лошадиные силы, максимальная скорость 170 километров в час, только на электродвигателе - 135 километров в час, разгон от нуля до 100 километров в час за 10.5 секунды. Причем, как подчеркнули импортеры, все это удалось увеличить, по сравнению с предыдущей версией, на 10-15 процентов только за счет улучшения взаимодействия бензинового и электродвигателя.

Что касается салона, водительского места и разной хитрой электроники, то здесь все и у предыдущего поколения было на уровне - всевозможные системы контроля и предупреждения, эргономические кресла, раздельный обдув, мультимедиа, поддерживающие все-все-все и так далее. Всего просто не перечислишь. Конкретика же очень зависит от уровня комплектации. Из приятных новинок можно назвать камеры, выполняющие роль зеркал, и систему помощи водителю не только при парковке, но и - отдельно - при выезде со стоянки. Кстати, этот момент достаточно критический для мелких, но неприятных инцидентов "железо в железо".

 

Цена Mitsubishi Outlander PHEV: Уровень Supreme - 189 тысяч шекелей. Уровень Luxery (со стеклянной крышей и электрическим водительским креслом) - 209 тысяч шекелей. Уровень S. Edition с кожаными сиденьями, камерами кругового обзора и алюминиевыми педалями - 219900 шекелей.

Вадим Найман

Фото автора

 

counter
Comments system Cackle