Испанский профсоюз не хочет строить трамвай в "оккупированном" Иерусалиме
Фото: Shutterstock
Испанский профсоюз не хочет строить трамвай в "оккупированном" Иерусалиме

Рабочий комитет испанской вагоностроительной компании CAF потребовал от руководства компании отменить свое участие в тендере на прокладку и обслуживание новой трамвайной линии в Иерусалиме, "в знак протеста против изъятия палестинских земель и строительства незаконных поселений".

В рамках тендера общей стоимостью 11 миллиардов шекелей планируется строительство "зеленой" линии трамвая, продление действующей "красной" линии, а также обслуживание обеих линий вместе на протяжении длительного периода времени.

Фото: Shutterstock

 

По утверждению рабкома CAF, речь идет о нарушении международного законодательства, поскольку часть трамвайных линий проходит по "оккупированным териториям". В профсоюзе призывают руководство "проявить солидарность с палестинским народом" и "соблюдать этику и международное законодательство".

CAF подала заявку на участие в тендере в консорциуме с компаниями "Супербас" и "Шафир Андаса". Также в тендере участвуют китайская CRRC (вместе с "Шикун у-Бинуй" и "Эгедом"), германский Siemens (с "Аштромом" и "Коннекс", российский "Мосгортранс" (с "Харэль" и IIF), а также корпорации из Канады, Австрии, Чехии и Греции.

counter
Comments system Cackle