Очередная победа экологов: Германия снизит скорость на автобанах
Фото: Shutterstock
Очередная победа экологов: Германия снизит скорость на автобанах

Германия планирует ограничить скорость на трассах, ради борьбы с загрязнением окружающей среды. Проект Национальной платформы о будущем мобильности рекомендует ограничение скорости на трассах до 130 км/ч для уменьшения экологического ущерба, связанного с транспортом. По словам Европейского агентства по окружающей среде, соблюдение ограничений скорости помогает уменьшить потребление топлива и снизить углеродные выбросы. 

Фото: Shutterstock

 

По сообщениям, правительственный транспортный комитет также предложил повысить налог на топливо, квоты на электромобили и гибридные транспортные средства и отменить налоговые льготы для дизельных автомобилей. 

Министр транспорта Эндрюс Шойер заявил: «Это предложение Комитета не имеет ничего общего со здравым смыслом». Юрген Реш, генеральный директор экологической организации «Deutsche Umwelthilfe», ответил на это: «Замечания Эндрюса Шойера ясно показывают, что министр транспорта не думает ни про безопасность движения на дорогах, ни про защиту климата». Сам транспортный Комитет признает, что новый проект противоречив. Однако предложение находится только на стадии рассмотрения и многие политики его поддерживают.

Окончательный доклад ожидается не раньше марта 2019 года.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...