Как на себя самого, положись на него. Названы самые надежные автомобили
Фото: Shutterstock
Как на себя самого, положись на него. Названы самые надежные автомобили

Автомобили производителя Toyota стали лидерами рейтинга надежности по версии американской компании CarMD. Результаты исследования опубликованы на сайте организации. 

После изучения статистики, охватившей 5,6 миллиона машин, произведенных в период с 1996 по 2018 годы, было определено, что лампочка Check Engine, сигнализирующая о неполадках основных систем, реже всего загоралась у экземпляров компании Toyota. Второе место в списке заняли машины Acura, замыкают тройку Hyundai. В первую пятерку также вошли Honda и Mitsubishi. 

Фото: Shutterstock

 

Одновременно с этим Toyota стала самой дорогой в ремонте маркой. В США средний чек, оставленный автовладельцами в сервисах, составил 462 доллара. Наименьшую сумму — в среднем 286 долларов — выкладывали из карманов владельцы Mazda. 

12 декабря сообщалось об автомобиле Lexus LX 470, который с 2006 года проехал более одного миллиона километров. По словам владельца машины, в процессе эксплуатации во внедорожнике были заменены радиатор, генератор и кондиционер, однако серьезных неисправностей ни разу не возникло.

counter
Comments system Cackle