Министерство транспорта приделает навесы к автобусным остановкам
Фото: Shutterstock
Министерство транспорта приделает навесы к автобусным остановкам

В рамках программы министра транспорта и разведки Исраэля Каца по улучшению работы общественного транспорта, Минтранс Израиля ежегодно вкладывает десятки миллионов шекелей в строительство и модернизацию десятков тысяч автобусных остановок, включая установку навесов в местах ожидания общественного транспорта по всей стране. 

Министр Исраэль Кац сообщил, что только за последние два года установлено более 2000 новых навесов на автобусных остановках. Теперь, по распоряжению главы транспортного ведомства, и в соответствии со специальными стандартами, в Израиле не останется ни одной остановки без навеса. 

Фото: Shutterstock

 

С этой целью сотрудники Всеизраильского управления общественного транспорта проверили состояние всех остановок общественного транспорта в Израиле. 

За последний год Минтранс выработал новые стандарты оборудования мест ожидания общественного транспорта по всей стране. Остановки должны быть доступными, приспособленными под любые погодные и дорожные условия, с учетом географического местонахождения остановки (будь то Голанские высоты или район ха-Арава). 

В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями. Отметим, что Минтранс полностью финансирует переоборудование остановок общественного транспорта (без участия местных органов самоуправления). 

counter
Comments system Cackle