Цена бензина в декабре: изменения еще круче, чем предполагалось
Фото:
Цена бензина в декабре: изменения еще круче, чем предполагалось

Мир полнится слухами, и мы, в принципе, уже знали, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря цена бензина в Израиле резко изменится. Но действительность превзошла самые оптимистичные прогнозы. Как сообщает WallaNews, бензин А95 подешевеет на 47 агорот за литр.

Таким образом, как объявило министерство энергетики, цена литра бензина на заправках самообслуживания составит не более 6,01 шекелей. Стоимость обслуживания на АЗС не изменится и составит 21 агору на литр.

Фото: Getty Images

 

В Эйлате максимальная цена за литр 95-октанового бензина на заправках самообслуживания составит 5,13 шекелей за литр. Стоимость обслуживания - 18 агорот на литр.

Столь значительное снижение цены является достаточно редким явлением, и оно вызвано резким падением цен на нефть. Экономисты приписывают это решительным экономическим и политическим шагам американского президента Дональда Трампа. Автовладельцы почувствовали бы это благотворное влияние еще более ощутимо. Но более 60 процентов цены бензина в Израиле составляют налоги и акцизы, а это величина почти постоянная.

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...