76.9 километра с литра бензина: подзаряжаемый гибрид Kia Niro в Израиле
Фото: WallaNews
76.9 километра с литра бензина: подзаряжаемый гибрид Kia Niro в Израиле

У Kia есть амбициозный план резкого, сразу на 25 процентов, повышения топливной эффективности своих гибридных моделей. Как сообщает WallaNews, новая версия Kia Niro, продажи которой начинаются в Израиле, своей экономичностью просто поражает. 

Вдобавок, Kia Niro - новаторская модель, которая может в будущем быть переделана с бензина на водородные топливные элементы. Вот данные новой гибридной версии. Длина 436 см, ширина 181 см, высота 155 см, колесная база 270 см. Объем багажника немного уменьшен - 324 литра, по сравнению с 401 литром в предыдущей версии. Увеличен также вес - 1594 килограмма, по сравнению с 1425 килограммами, как раньше.

Фото: пресс-служба

 

И легкостью и местом в багажнике пришлось поступиться за счет дополнительных батарей. Они теперь имеют запас энергии 8.9 киловатт-часов и приводят в действие электродвигатель мощностью 44.5 киловатт (крутящий момент 17.3 килограмма на метр). На одном электродвигателе машина может проехать 58 километров.

Помимо этого есть атмосферный бензиновый двигатель 1.6 литра с прямым вспрыском, он выдает мощностью 105 лошадиных сил и 15 килограммов на метр крутящего момента. В сумме электрический и бензиновый двигатель выдают мощность 141 лошадиную силу при 5700 оборотах в минуту и крутящий момент 27 килогаммов на метр при 4000 оборотах в минуту.

Фото: пресс-служба

 

Момент от двигателя подается к передним колесам через шестискоростную коробку передач с двойным сцеплением. Специальное устройство TMED позволяет передавать мощность на коробку передач с обоих двигателей одновременно. Потеря мощности при этом минимальна.

До 100 километров в час Kia Niro будет разгоняться за 10.8 секунды. Максимальная скорость 172 километра в час. Данные не впечатляют. Зато расход топлива таков, что на одном литре бензина машина может проехать 76,9 километра.

Фото: пресс-служба

 

Что из приятных мелочей для водителя? "Умный" ключ, кондицинер отдельно для заднего сиденья, окно на крыше, мультимедиа, парктроник и многое другое. 7 подушек безопасности, система контроля схода с полосы движения с адаптивной коррекцией, система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, система распознавания пешехода, камера заднего вида. 

Цена? Она немного выше, чем раньше. В то время, как просто гибрид Kia Niro стоил 139 тысяч шекелей, Kia Niro Plug in  стоит 155 тысяч. Ближайшим конкурентом является гибрид Toyota CHR, которая стоит 150 000 шекелей, но при этом не является подзаряжаемой. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...