Hongqi под красным флагом. 12 главных новинок автосалона в Гуанчжоу
Фото: Shutterstock
Hongqi под красным флагом. 12 главных новинок автосалона в Гуанчжоу

Еще недавно об автосалоне в Гуанджоу мир не знал ничего, а сегодня он считается чуть ли не вторым по значимости после Пекинского. Большая часть новинок здесь, как водится, нацелены исключительно на китайский рынок, но есть и ряд глобальных моделей, которые придут в том числе и на европейские рынки.
 
Главный тренд китайской выставки почти в точности совпадает с европейскими – акцент на кроссоверы всех сегментов и "чистые" технологии. Но наиболее актуальными пока остаются вполне земные модели.


Toyota Corolla

Toyota Corolla теперь уже 12 поколения — главная новинка автосалона. Седан построен на общей платформе TNGA и очень напоминает представленный ранее хэтчбек, но почти не имеет с ним общих деталей. Моторы зависят от рынка, но новый 2,0-литровый бензиновый мощностью 170 л.с., скорее всего, появится на всех, как и 1,8-литровый с отдачей 140 л.с. Альтернатива "механике" — вариатор. Продажи начнутся после Нового года, но если на китайский рынок будут поставлять локализованные версии, то в Европе будут продавать машины турецкого производства.

 


Volkswagen Tharu

Формально кроссовер Tharu уже был представлен одновременно с T-Cross, но публичная премьера машины прошла именно в Гуанчжоу. На местном рынке Tharu займет примерно то же место, что в Европе уготовано T-Cross. Tharu выглядит как маленький Teramont, а технически представляет собой удлиненный Skoda Karoq, который уже продается в Китае. В основе — платформа MQB, двигатели — 1,4 TSI и 2,0 TSI. Полный привод положен только старшей версии.




Skoda Kodiaq GT

Приставка GT означает не "заряженные" двигатель и подвеску, а купеобразный силуэт. Версия GT ниже и шире стандартной, а еще одна лишена третьего ряда сидений. В салоне — спортивные кресла, усеченный руль и соответствующая отделка, причем уровень оснащения предполагается изначально высоким. На выбор — турбомотор 2,0 TSI в исполнениях мощностью 186 и 220 л.с., привод — на передние и все колеса соответственно. Выпуск машины наладят на заводе Shanghai Volkswagen, но вывести машину на другие рынки чехи пока не обещают.




Chevrolet Monza

Седан гольф-класса под столь звонким именем — не что иное, как наследник семейства Chevrolet Lacetti, причем в Китае эта модель будет позиционироваться как более доступная альтернатива семейству Cruze. Monza построена на базе уже немолодого Buick Excelle, который использует узлы старого Lacetti, но силовые агрегаты у Monza будут новые: бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,3 л мощностью 125 и 163 л.с. Продажи начнутся весной будущего года.




GAC GS8

Компания GAC Motor выходит на рынок в августе 2019 г., а главной новинкой для нас станет флагманский внедорожник GS8, который показали еще в августе на Московском международном автосалоне. Семиместный автомобиль комплектуется двухлитровым турбомотором мощностью 200 л.с. в паре с шестиступенчатым "автоматом". Привод — на все колеса с муфтой подключения задних колес. В числе конкурентов называются большие кроссоверы Honda Pilot и Toyota Highlander, а в списке опций есть адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и слепых зон, панорамная крыша и автопарковщик.




Audi A6 Long

Удлиненный бизнес-седан — традиционно китайская история, и новый A6 тоже получит соответствующую версию. Колесная база машины увеличена на 100 мм, а длина достигла 5 038 мм. Кроме того, у «лонга» на 18 мм выше крыша. У Audi A6L появился сенсорный экран в подлокотнике заднего ряда, с которого можно управлять задним климат-контролем, подогревом сидений и аудиосистемой. Базовый двухлитровый турбомотор для местного рынка развивает 190 или 224 л.с., более дорогие версии оснащаются турбомотором V6 3.0 TFSI мощностью 340 л.с.




Mercedes GLC Long

Помимо удлиненных версий бизнес-седанов китайцы начали делать и удлиненные кроссоверы. Mercedes-Benz GLC совместного с компанией BAIC производства увеличили на те же 100 мм, а габаритная длина машины выросла до 4,76 м. Внешне машина отличается задними дверьми иной формы. В гамме двигателей — три двухлитровых бензиновых турбомотора мощностью 184, 211 и 245 л.с. с девятиступенчатым «автоматом». Все версии — полноприводные.




Kia KX5

KX5 — не что иное, как кроссовер Sportage актуального четвертого поколения после серьезного рестайлинга. Передняя часть изменилась полностью, сзади появились оригинальные фонари. Скорее всего, изменился и салон, но на выставочной машине он был затонирован. Известно, что среди опций появились камеры кругового обзора. А силовые агрегаты, похоже, остались прежними: атмосферный 2,0 л, который в Китае развивает 165 л.с., либо турбомотор 1,6 л с отдачей 177 л.с. "роботом". Но полный привод есть только у турбоверсии.




Dongfeng Fengon ix5

В Китае этот купе-кроссовер будет продаваться за сумму менее миллиона рублей, но в Россию, где дела у марки идут ни шатко, ни валко, его едва ли повезут. Хотя потенциальный конкурент Renault Alaskan неплохо выглядит и обещает хорошее оснащение, включая голосовые функции. Привод у машины только на передние колеса, двигателей два: атмосфеный 1,8 мощностью 139 л.с. и 150-сильный турбомотор объемом 1,5.




Chevrolet Orlando

Китай станет единственной страной, где будут продавать наследника Chevrolet Orlando, хотя модели первого поколения в Поднебесной не было. Более того, единственным заводом, где выпускают Orlando, останется китайское СП SAIC-GM. У нового Orlando та же концепция 7-местного универсала слегка повышенной проходимости, но модель явно стала спортивнее и моднее. Длина достигла 4684 мм, колесная база составляет 2796 мм. Есть варианты с двумя и тремя рядами сидений, причем средний ряд — сдвижной. А вот мотор только один–трехцилиндровый турбомотор 1,3 л мощностью 156 л. с.




Hongqi HS7

Правительственная марка Hongqi ("Красный флаг") выпустила кроссовер, который, по задумке создателей, должен составить конкуренцию BMW X5. У машины шикарная отделка из кожи и дерева, обилие экранов и мощные габариты. В основе — шасси заднеприводного седана Hongqi H7 с корнями японской Toyota Crown. Единственный турбомотор V6 3,0 развивает 338 л.с. и агрегатируется с восьмиступенчатым "автоматом". На автосалон привезли предсерийный вариант, но говорят, что до 2019 г., когда кроссовер встанет на конвейер, серьезных изменений не будет.





Hyundai SantaFe Long

Вместо большого кроссовера Hyundai Palisade в Китае роль флагмана будет играть удлиненный Santa Fe. Спереди машина почти не отличается, но колесная база растянута на 100 мм, а зад и вовсе другой с большой площадью остекления и огромными фонарями.

Все машины имеют три ряда сидений, а в качестве опции предлагаются индивидуальные кресла второго ряда. Спинки задних кресел складываются электроприводами. Кроме того, у длинного кроссовера другая передняя панель с большим экраном, аналоговые приборы и кнопочный пульт "автомата".

Иван Ананьев

Источник: autonews.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...