Дизайнер, вы с ума сошли? Построена самая безумная в мире развязка
Фото: Wikipedia
Дизайнер, вы с ума сошли? Построена самая безумная в мире развязка

Если ты застал очаровательную экономическую стратегию Transport Tycoon для PC и успел всласть наиграться в пиксельные паровозики, грузовички, дороги и автобусные остановки, то наверняка знаешь, как за одно мгновение построить туннель через весь континент или перекинуть мост через огромный залив. Но даже фантазии лучших игроков "Транспорт Тайкуна" не хватило бы, чтобы построить то, что недавно в реале сбацали китайские дорожные рабочие. 

Транспортная развязка Qianchun в городском округе Гуйян, что в юго-западном регионе Китая, — это настоящее чудо света. Она состоит из 18 (восемнадцати, Карл!) пандусов, размещенных в пять рядов друг над другом и направленных в восемь различных сторон! Самый-самый из пандусов возвышается над землей аж на высоте 37 метров. Вах, вот это размах! 

Строили эту удивительную развязку восемь лет, но есть мнение, что как минимум столько же придется потратить на ее детальное изучение. По крайней мере, со стороны задача с первого раза свернуть именно туда, куда нужно, а не туда, куда получилось, кажется абсолютно нерешаемой.

Источник: Maxim
counter
Comments system Cackle
Загрузка...