Угонять стали чаще. Самые опасные города для вашей машины
Фото: Getty Images
Угонять стали чаще. Самые опасные города для вашей машины

Наши двоюродные братья не дремлют. Как сообщает WallaNews, несмотря на распространение новейших электронных противоугонных средств, число машин, угнанных в Израиле в III квартале 2018 года увеличилось на 10 процентов. Вот города и местности, где автомобили угоняют чаще всего.

Фото: WallaNews

 

Исследование проводилось компанией "Итуран", показывает, меньше всего у израильских автовладельцев причин спокойно спать - в ночь с воскресенья на понедельник. Именно в эту ночь случается наибольшее число угонов - 22 процента от общего числа. В 2017 году самое опасное время было - ночь с четверга на пятницу.

Поскольку подавляющее большинство угнанных автомобилей оказывается на территории Палестинской автономии, основной мотив угонов - на запчасти. Соответственно, самые популярные среди угонщиков автомобили - те, чьи запчасти больше всего востребованы. То есть, это обычные легковушки - они составляют 34 процента от всех угнанных автомобилей, и джипы - 24 процента. 53 процента украденных автомобилей 2015-2018 года выпуска, а 11 процентов - 2018 года, только что куплены.

Методы угона не очень изменились, по сравнению с прошлым годом. В 52 процентах случаев угонщики воспользовались украденными, потерянными или тайно дублированными ключами от машины. В 30 процентах случаев машина взламывалась - физически или при помощи компьютерного мошенничества с целью обойти системы защиты. Часто использовалось и одно, и другое. Наконец, 10 процентов машины были угнаны в ходе грабежа. 

Фото: WallaNews

 

Что касается регионов, то округ Дан по-прежнему самый опасный для машины - 33 процента краж. Округ Шарон - 21 процент, Иерусалимский округ - 13 процентов. В Южном округе угоняют 10 процентов от общего числа угнанных машин по стране, в Южном - 7, в Северном Иудее и Самарии - 3 процента. 

Среди городов лидирует Иерусалим (13 процентов от общего числа машин), Тель-Авив - 11 процентов, Нетания 7 процентов. Среди палестинских городов больше всего машин оказывается в Туль-Кареме и в Рамалле. \

Компания "Итуран" сообщает, что за этот период ей удалось воспрепятствовать угону 505 автомобилей и вернуть владельцам 141 угнанный автомобиль на общую сумму 28.2 миллиона шекелей. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи 

От редакции avtomir.zahav.ru: Читатели, возможно, обратили внимание, что в заметке не указано общее число угнанных машин. Причина в том, что статистика компании "Итуран" учитывает лишь те машины, на которых установлена противоугонная система от этой компании. В целом же в Израиле в год угоняют порядка 8000-9000 машин.

 

counter
Comments system Cackle