Камеры признали надежными. Теперь полиция за все отыграется
Фото: WallaNews
Камеры признали надежными. Теперь полиция за все отыграется

Все-таки полиции удалось избежать массовой отмены штрафов за превышение скорости и судебных процессов по уже оплаченным штрафам. Такая угроза возникла, когда выяснилось, что данные с дорожных камер A3 (Алеф-3) сомнительны. Но, как сообщает WallaNews, на днях специалисты Хайфского Техниона признали эти камеры надежными. 

Полиция тут же объявила, что вновь начинает штрафовать водителей на основании данных с этих камер. Будут также взиматься штрафы, которые были оспорены. 

Вердикт о надежности камер A3 был вынесен после серии испытаний, проведенных в Хайфском Технионе. Было признано, что такие камеры полностью соответствуют всем международным требованиям. Техническая документация была передана в Транспортный суд, где позицию Техниона поддержала Государственная прокуратура. Таким образом, эти камеры продолжат собирать данные о превышении скорости.

Фото: Коби Лиани

 

Скандал исчерпан. Напомним, что он начался, когда большая группа водителей, оштрафованных на основании данных с камер А3, оспорили штрафы, поставив под сомнение надежность этих камер. Попутно всплыл факт, что камеры эти не сертифицированы в Израиле должным образом. 

Поскольку большая часть оштрафованных водителей штраф все-таки заплатила, если бы камеры действительно оказались ненадежными, возникла бы неприятная для полиции ситуация, связанная с необходимостью возвращать эти штрафы. Но выводы специалистов из Техниона оказались благоприятны для полиции. 

Единственное послабление, на которое согласилась полиция - передвинуть срок оплаты штрафа на месяц. Например, тем, у кого он истекал 15 октября - до 15 ноября. 

Ави Ашкенази

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle