Летающий автомобиль: продажи начинаются. И первыми успели китайцы
Фото: Getty Images
Летающий автомобиль: продажи начинаются. И первыми успели китайцы

Уже в октябре текущего 2018 года китайский автомобилестроительный концерн Geely начнет продажи летающих автомобилей Terrafugia, которые выпускает принадлежащая ему одноименная американская компания. Первая партия будет собираться по предзаказам клиентов, а поставки оплаченных машин обещаны на 2019 год. Об этом журналистам китайского издания China Daily рассказал главный исполнительный директор Terrafugia Крис Джаран.

Уже известно, что первыми обладателями "гибридов" станут жители США. В Geely не особенно рассчитывают на массовые продажи: главным образом потому, что цена на первые экземпляры Terrafugia будет "кусаться", и летающие автомобили окажутся доступны лишь довольно состоятельным частным лицам. Зато в транспортных компаниях Geely видит не только целевую аудиторию, но и серьезный рынок сбыта. Кроме того, приобрести летающий автомобиль наверняка пожелают те, кто сейчас владеет небольшими частными самолетами - ведь к воздушному функционалу прибавится еще и возможность ездить по дорогам общего пользования.

Касаясь технических характеристик Terrafugia, в Geely рассказали, что летающий автомобиль будет двухместным, а на переключение между режимами полета и езды по земле потребуется всего 1 минута времени. Правда, для разбега новой машине все-таки будет нужна взлетно-посадочная полоса, а ее водителю - лицензия PPL (частного пилота-любителя).

Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОдновременно со стартом продаж первой модели Geely планирует и презентацию второй, которая будет называться TF-2. От первенца компании она отличается наличием вертикальных взлета и посадки, что существенно облегчит эксплуатацию и избавит от "привязки" к ВПП. Продажи следующего поколения летающих авто планируется начать уже в 2023 году.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...