Обновленная Toyota Aygo в Израиле: она теперь и голос понимает!
Фото: пресс-служба
Обновленная Toyota Aygo в Израиле: она теперь и голос понимает!

Миниатюрная Toyota Aygo, хорошо зарекомендовавшая себя при езде по городским улицам, возвращается в Израиль, серьезно обновившись. Импортер Union Motors объявил о начале продаж новой версии. Причем, как сообщает WallaNews, обновление не сводится к одной лишь "подтяжке лица". 

Фото: пресс-служба

 

Внешне машина изменилась не очень сильно. "Крестообразный" мотив - характерный "косой крест" - сохранен. Но не так навязчиво, как раньше. К фарам и задним огням добавлено светодиодное освещение. Автомобиль комплектуется 15-дюймовыми литыми дисками.

Фото: Йоэль Шварц

 

В кабине новый дизайн приборной панели с мультимедийной системой Pioneer, которая совместима с Apple и Android, и оснащена 7-дюймовым экраном, различающим голосовые команды. Несколько улучшены отделочные материалы, усилена шумоизоляция. В число электронных систем безопасности входит система автономного торможения и контроль схода см полосы. 

Фото: пресс-служба

 

Габариты машины остались прежними: длина 347 сантиметров, ширина 162 сантиметра, высота 146 сантиметров, колесная база 234 сантиметра. А за объемом багажника Aygo никогда не гналась. 168-литров. Для города хватит.

Зато двигатель претерпел некоторые изменения. Он по-прежнему 1.0-литровый, трехцилиндровый, как и у Peugeot 108 и у Citroen C1. Но модернизирована система вспрыска топлива, немного изменен ритм работы клапанов, усовершенствованы коленчатый вал и система охлаждения. Все это не от хорошей жизни, конечно. Экологи требуют снижения выбросов вредных веществ.

Фото: пресс-служба

 

Что в итоге? Мощность увеличилась с 69 лошадиных сил у прежней серии до 72. А вот крутящий момент немного уменьшился - с 9.7 до 9.5 килограмма на метр. Коробка передач осталась прежней, механической. И, кстати, многим теперь можно управлять с рулевого колеса. "Сделать" кого-то на светофоре на этой машине вряд ли удастся: до 100 километров в час она разгоняется за 15.2 секунды. Зато она не введет вас в большой расход при движении в пробках. Максимальная скорость 160 километров в час. 

Продаваться в Израиле машина будет за 70 тысяч шекелей. Версия с откидывающейся крышей - на 6000 шекелей дороже. Возможна покупка в рассрочку для студентов и молодежи: Сервис включает в себя также страховку на машину и гарантийное обслуживание в специальных сервисных центрах.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle