Toyota: месяц прошел - и вновь миллионные отзывы по всему миру
Фото: Getty Images
Toyota: месяц прошел - и вновь миллионные отзывы по всему миру

Японский автомобильный концерн Toyota в пятницу, 5 октября, объявил об отзыве более 2,4 гибридных автомобилей Prius и Auris, выпущенных с октября 2008 года по ноябрь 2014 года, передает AFP.

Речь идет о повторном отзыве через месяц после аналогичной меры, которая касалась Toyota Prius и C-HR. Тогда причиной отзыва назывался возможный износ проводов, используемых для соединения силовой установки с блоком управления, что может привести к короткому замыканию и, как следствие, возгоранию двигателя.

Фото: WallaNews

 

На сей раз речь идет о проблеме, в связи с которой модели Prius и Auris уже отзывались в 2014 и 2015 годах: при переходе на "безопасный режим вождения" возможна остановка двигателя. За последнее время Toyota получила уведомления о трех таких случаях, аварий не было, но было принято решение о масштабном отзыве автомобилей для проверки и устранения возможной неисправности.

Нынешний отзыв затрагивает более миллиона автомобилей в Японии, примерно 830 тысяч – в США, около 290 тысяч – в Европе, 3000 – в Китае, а также в других регионах.

counter
Comments system Cackle