Автомобильный рынок в августе: спокойствие, только спокойствие
Фото: WallaNews
Автомобильный рынок в августе: спокойствие, только спокойствие

Ассоциация автомобильных импортеров Израиля отчиталась о том, что в августе нынешнего года в Израиле было продано 23 тысячи новых автомобилей. Об этом сообщает WallaNews.

Много это или мало? Как и предсказывали эксперты, перемены есть, но не резкие. По сравнению с августом прошлого года, поставки снизились на 2.5 процента. За последние 12 месяцев продано 212 097 новых автомобилей, что на 3 меньше, чем за тот же период прошлого года. С января по август продажи снизились на 3 процента.

Кто же в лидерах? Здесь перемен не наблюдается. Hyundai, Kia и Toyota продолжают лидировать на рынке. Первый из них отмечает рост 7 процентов, вторая - чисто номинальный рост на 0,5 процента, а третья отметила снижение на 11 процентов.

Фото: WallaNews

 

На четвертом месте находится Skoda с 5-процентным снижением и Nissan c ростом 6.5 процента. Отсюда видно, что вклад в общее снижение продаж делают, в основном, марки и модели из хвоста списка.

Продажи внедорожников и кроссоверов Skoda выросли на 152 процента. У Kia рост в этой группе - 20 процентов, это более чем 14 000 проданных машин с начала года. У Toyota рост в этом сегменте 17 процентов. Намного больше продано внедорожников группы Chevrolet (+211 процентов) и Mitsubishi - рост 50 процентов.

Зато в сегменте роскошных автомобилей у лидеров явное снижение. Audi уменьшила продажи на 8 процентов, Mercedes на 4 процента, BMW на 2 процента. Чьи продажи выросли? Volvo (на 24 процента) и Lexus на 18 процентов. Ferrari поставил 8 автомобилей с начала года, Aston Martin 5, зато Porsche - 151 (против 134 за тот же период прошлого года). Maserati с начала года продано 66 автомобилей. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...