"Русские едут!" "Яндекс.Такси" готовится к выходу на израильский рынок
Фото: Shutterstock
"Русские едут!" "Яндекс.Такси" готовится к выходу на израильский рынок

В ближайшее время израильтяне смогут вызывать такси при помощи приложения "Яндекс.Такси". Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на два знакомых с ситуацией источника в компании. 

В пресс-службе "Яндекса" на запрос издания ответили, что "в целом рассматривают расширение своей географии". 

"Несмотря на то что израильский рынок такси-перевозок уже состоялся, компания постарается занять свою нишу. Сейчас прорабатываются механизмы и сроки, когда "Яндекс" сможет зайти в Израиль", — цитирует издание одного из собеседников. 

"В пресс-службе "Яндекс.Такси" эту информацию не опровергли", — пишут "Известия". 

Фото: Shutterstock

 

"Нам интересны, пожалуй, все страны и континенты. И мы присматриваемся к людям во всех странах", — приводит издание слова представителя пресс-службы "Яндекс.Такси". 

"Известия" пишут, что в компании на данный момент прорабатывают вопрос заключения контрактов с водителями и набором персонала для работы в Израиле. Еще один источник "Известий" утверждает, что представителям сервиса в Израиле "будет поручено развитие сервиса в этой ближневосточной стране, расширение бизнеса и налаживание контактов с правительственными структурами". 

Издание отмечает, что "Яндексу" в случае выхода на израильский рынок придется столкнуться с жесткой конкуренцией местных компаний. "Яндекс" с 2016-го года владеет израильской компанией по геолокации KitLocate, что можно трактовать как вероятную подготовку к выходу на израильский рынок. 

"Яндекс.Такси" действует во многих странах постсоветского пространства, в том числе и в Латвии: это первая входящая в Евросоюз страна, на рынок которой вышел российский IT-гигант. В июне 2018 года машины "Яндекс. Такси" появились улицах Белграда. 

"В Министерство транспорта Израиля поступило обращение по этому вопоросу. На эту тему должна состояться встреча", — прокомментировали в пресс-службе Минтранса информацию о возможном выходе "Яндекс.Такси" на израильский рынок.

counter
Comments system Cackle