Спасибо, лоукосты: агенства по прокату машин подсчитывают прибыли
Фото: WallaNews
Спасибо, лоукосты: агенства по прокату машин подсчитывают прибыли

Неожиданное последствие широкого распространения лоукостов: агентства по прокату машин переживают счастливые времена. Как сообщает WallaNews, рост числа желающих арендовать машину измеряется десятками процентов. 

Как сообщает компания AVIS, которая специализируется по прокату автомобилей, за июль-август нынешнего года заказов на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Прежде всего, это благодаря повсеместному распространению авиакомпаний-лоукостов, позволивших израильтянам найти для себя ранее неизвестные туристические направления. Так в Бергамо прокат вырос за тот же период на 300 процентов, в Бордо - на 200 процентов, во французском городе Милузе - на 75 процентов. 

Фото: Getty Images

 

Но и на тех направлениях, которые всегда считались основными, пассажиропоток возрос, благодаря лоукостам, а вместе с ним выросло и число арендованных машин. В Париже на 25 процентов, в Афинах на 39 процентов, в Риме на 18 процентов, в США (главным образом, в Сан-Франциско и Лос-Анжелесе) - на 10 процентов. 

Какие машины предпочитают израильтяне? Как правило, седаны или компактные автомобили, легкие в управлении. Например, в США самая популярная модель - Chevrolet Cruze (рост аренды 30 процентов), в Европе - Audi A3, Volkswagen Golf, Peugeot 3008.

"Обычно летом число заказов увеличивается на 15 процентов, - говорит представитель AVIS Офра Хаддад. - А теперь на 30 процентов. Благодаря лоукостам, география путешествий израильтян расширилась, и аренда машин пользуется все большим спросом. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle