Виадук через Аялон: грядет транспортный колапс, Исраэль Кац на стороне харедим
Фото: avtomir.zahav.ru
Виадук через Аялон: грядет транспортный колапс, Исраэль Кац на стороне харедим

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац назвал возмутительным и неуместным сообщение муниципалитета Тель-Авив - Яффо, опубликованное посредством компании "Нетивей Аялон", о закрытии шоссе Аялон для движения транспорта по уик-эндам в течение шести недель для строительства моста "Иегудит". Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

По словам главы транспортного ведомства, осуществление работ таким образом проблематично, и может стать серьезной помехой гражданам в выходные дни. 

В связи с этим министр Исраэль Кац отдал распоряжение компании "Нетивей Исраэль", выполняющей этот проект для муниципалитета Тель-Авив - Яффо, заморозить запланированные строительные работы и как можно скорее представить ему другие варианты осуществления данного проекта, в том числе с учетом работы в ночные часы, как это принято в Израиле и во всем мире.

Фото: Avtomir.zahav.ru

 

От редакции avtomir.zahav.ru: Здесь все прекрасно, буквально каждое слово. Работы по субботам могут быть "помехой" гражданам в выходные. Здесь не хватает пояснения, каким именно гражданам, но не будем придираться. "Другие варианты осуществления проекта, с учетом работ по ночам" (заметьте, не просто работы по ночам, а "с учетом") - это очень изящный способ сказать: если потребуется, остановим движение в будни. 

Напомним теперь основные вехи скандала, и какова была реакция на него. После того, как было объявлено о строительстве виадука, министр Арье Дери от имени религиозных партий заявил, что "готовится массовое осквернение субботы" и потребовал от правительства этого не допустить. Исраэль Кац уступил. После этого Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи назвал решение Каца скандальным и заявил, что правильствго "потеряло всякий стыд". Мэр пригрозил обратиться в БАГАЦ, чтобы не допустить "транспортной катастрофы". В Кнессете с резкой критикой Каца за "заигрывание с харедим" выступили депутаты от партий НДИ, "Кулану" и "Еш Атид". Avtomir.zahav.ru будет следить за развитием скандала.

Дополнение от 23.08. Кажется, можно успокоиться: коллапса не будет. Но и виадука тоже не будет. Исраэль Кац решил еще лучше: вообще заморозить его строительство. Как говорится, харедим против? Не очень-то и хотелось.

Но это решение может оказаться не окончательным. Против него уже подан иск в БАГАЦ.

counter
Comments system Cackle