Бензин дорожает? Вот самые экономичные автомобили 2018 года
Фото: Getty Images
Бензин дорожает? Вот самые экономичные автомобили 2018 года

Если ты наконец созрел поменять дедов пони на что-нибудь более шустрое и менее прожорливое, вот самые экономичные автомобили 2018 года!

Бремя ответственности за этот рейтинг мы полностью возлагаем на портал Slash Gear: он его составил, он пусть и отдувается. Перебрав энное количество моделей 2018 года, питающихся бензином, эксперты оставили пять самых-самых — с самым гуманным расходом топлива и одновременно с самой лакомой базовой ценой.

 

1. Toyota Yaris iA

6—7,8 л на 100 км, 16 000 долларов. Подлинные украшения модели — датчик столкновения с автоматическим экстренным торможением и семидюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном.

 

2. Hyundai Elantra Eco

5,1—7,8 л, 20 000 долларов. Просторный салон вместит всю твою скромную семью, включая хомячка Василия. Четырехцилиндровый двигатель 1,4 на 128 "лошадей" с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Подогрев передних сидений, климат-контроль. 

 

3. Honda Fit

5,9—7,1 л, 16 500 долларов. Один из лидеров в экономии топлива. 1,5-литровый мотор о четырех цилиндрах. Шестиступенчатая МКПП. Камера заднего вида. Достойные комплектация и внутренняя отделка. Сложив второй ряд сидений, в образовавшееся пространство можно убрать что-нибудь тяжелое и полезное в пути, например велосипед или конную статую Микки-Мауса.

Фото: Getty Images

 

4. Toyota Camry

5,5—9,7 л, 26 000 долларов. Двигатель 2,5 л, экономичная восьмиступенчатая коробка-автомат. 18-дюймовые легкосплавные диски и черная решетка радиатора со спортивной сеткой сделают из тебя настоящего Алонсо!

 

5. Mitsubishi Mirage

5,6—6,7 л, 15 000 долларов. 1,2-литровый трехцилиндровый атмосферный двигатель на 78 л.с. Камера заднего вида, автоматический климат-контроль, Bluetooth и еще множество приятных стандартных функций. 

Покажи этот список знакомому угонщику, и он скажет тебе спасибо за науку!

Марк Залкинд

Источник: Maxim
counter
Comments system Cackle