Импортеры спешат успеть ввезти как можно больше "грязных" автомобилей
Фото: WallaNews
Импортеры спешат успеть ввезти как можно больше "грязных" автомобилей

В течение следующего месяца целый ряд автопроизводителей, как ожидается, остановят производственные линии на своих предприятиях в связи с переходом на новую процедуру проверки эффективности расхода топлива и вредных выбросов. В связи с этим до начала сентября ожидается прибытие в Израиль более чем 50 тысяч новых автомобилей — импортеры используют окно, позволяющее ввезти автомобили, произведенные по прежнему стандарту. 

С 1 сентября 2017 года вступил в действие новый стандарт проверки эффективности расхода топлива и вредных выбросов WLTP, заменив устаревший и дискредитировавший себя цикл NEDC. Необходимость перехода показал, среди прочего, "дизельный скандал" с Volkswagen, который изменил правовое и этическое восприятие отчетности по экономии топлива и вредных выбросов. 

Фото: Getty Images

 

После 1 сентября 2018 года у импортеров будет возможность ввозить только автомобили, соответствующие новому стандарту WLTP. За эти автомобили импортеры должны будут платить более высокую цену, так как они оснащены более дорогими технологиями предотвращения загрязнения. 

Именно поэтому импортеры заранее разместили заказы на производство десятков тысяч автомобилей, чтобы ввезти их в Израиль до 1 сентября. Согласно оценкам, ввезенные партии автомобилей обеспечат предложение на протяжение длительного промежутка времени, так что следует ожидать падения темпов импорта автомобилей в конце 2018 и начале 2019 года.

counter
Comments system Cackle