Грустная статистика: общественный транспорт в Израиле - удел немногих
Фото: Getty Images
Грустная статистика: общественный транспорт в Израиле - удел немногих

Согласно данным Банка Израиля, 60,7 процента израильских работников прибывают на работу на собственном автомобиле. Среди тех, кто работает вне населенного пункта проживания, этот показатель составляет 66 процентов. 

7,8 процентка работников прибывают на подвозках, обеспечиваемых работодателем, еще 7,6 пешком ходят на работу пешком, 1,7 - на велосипеде и 1,3 процента - иным образом. Общественным транспортом пользуются только 20,9 процента работников. 

Среднее время проезда на работу в одном направлении на собственном автомобиле – 26,4 минуты (для работающих вне города проживания – 33,3 минуты), на развозке от работодателя – 36,2 минуты (вне города – 41,8 минуты), на автобусе – 41,7 минуты (вне города – 53,1 минуты). 

Фото: Getty Images

 

Согласно индексу Банка Израиля по доступности общественного транспорта, из крупных городов удобнее всего добираться на транспорте до работы в Нетании. Далее идут Ашдод, Хайфа, Тель-Авив, Беэр-Шева, Иерусалим, Ришон ле-Цион и Петах-Тиква. 

Также связь общественного транспорта с рабочими местами хорошо налажена в населенных пунктах, в которых доля ультраортодоксального населения превышает 25 процентов. 

Анализ данных также показал, что при поездках на работу, занимающих менее полутора часов, в среднем быстрее добираться на автомобиле, чем на общественном транспорте.

counter
Comments system Cackle