Израильский стартап научит автомобили ездить в темноте
Фото: Shutterstock
Израильский стартап научит автомобили ездить в темноте

Израильская стартап-компания BrightWay Vision применила военные технологии инфракрасных приборов ночного видения для создания системы, делающей более безопасным вождение автомобиля в ночное время и в сложных погодных условиях, пишет Times of Israel. 

Речь идет о системе, созданной специалистами Elbit Systems и адаптированной для гражданских нужд, которая позволяет водителям идентифицировать отдаленные объекты в темноте и при плохой видимости. 

Судя по описанию, предлагается размещать на лобовом стекле за зеркалом заднего вида инфракрасную камеру, чувствительную к уровням освещенности и видимости, которая позволяет водителю видеть происходящее перед ним на дороге на удалении до 250 метров. 

Создатели этой технологии говорят, что она может быть использована и автономно, и в сочетании с другими подобными технологиями. Кроме того, она может быть применена в автомобилях для беспилотного вождения. 

В публикации сказано, что эта технология уже приобретена компаниями Daimler AG, Continental AG и другими. С 2019 года технология BrightWay Vision будет применяться для грузовиков в Китае.

counter
Comments system Cackle