Черный "бумер" и другие. Самые бандитские машины "лихих 90-х"
Фото: Wikipedia
Черный "бумер" и другие. Самые бандитские машины "лихих 90-х"

Крах Советского Союза стал серьезным потрясением для всех его бывших республик. Тяжелые годы экономического и социального кризиса, последовавшие за распадом СССР, впоследствии назовут "Лихими 90-ми". Такое звучное название этот период получит благодаря небывалому расцвету бандитизма, уровень которого (не исключено) превышал уровень даже произвола в тревожные годы Революции 1917 и Гражданской войны. 

 

1. ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109

Дешевый и доступный ВАЗ 2108 был почти сразу взят различными бандитскими группировками в оборот. Спустя некоторое время бандиты пересядут на ВАЗ 2109. Новая модель окажется на порядок практичнее и удобнее предшественника. В нее могли втиснуться пять головорезов.

 

2. Volvo 940

Одна из первых иномарок, которая стала использоваться бандитами на постсоветском пространстве. Относительно дешевая и доступная. Она приобрела огромную популярность до того, как в страну хлынули большие и дорогие авто.

Фото: Wikipedia

 

3. Land Cruiser 80

Мощный и брутальный внедорожник очень часто использовался бандитами в качестве автомобиля охраны. Нужно ли говорить, что его технические характеристики бандиты с большой дороги оценили по достоинству?

Фото: Navigator84-Own work, Wikipedia

 

4. Mitsubishi Pajero

Автомобиль, который завоевал репутацию настоящего танка в криминальных кругах бывшего СССР. На таких частенько ездили на разборки и "стрелки". Машина считалась едва ли не идеально для того, чтобы при случае прятаться от пуль.

Фото: Wikipedia

 

5. BMW E34

Настоящая легенда отечественного рынка, к сожалению, с печальной репутацией. В 90-е автомобили "Баварии" в шутку звали "Боевыми машинами вымогателей" (собственная расшифровка BMW). Такое название авто дали не просто так, слишком часто E34 использовалось разномастными рэкетирами.

Фото: Wikipedia

 

6. Mercedes Gelandewagen

Автомобиль пришел на постсоветское пространство где-то в середине 90-х, в самый разгар криминальных разборок между бандами. Машина стала чем-то невероятным и причудливым для отечественного рынка. Еще долго на просторах отечества Gelandewagen ассоциировался с теми, кто, так или иначе, близок к бандитам.

Фото: Wikipedia

 

7. Mercedes S 600

В Советском союзе были автомобили, которые в шутку звали "членовозами" от "член партии". Это были служебные авто, которые чаще всего полагались самым высокопоставленным лицам. После развала СССР свои "членовозы» появились и в криминальных кругах.

Фото: Wikipedia

 

Если на дороге появлялся Mercedes S 600 все понимали, что едет очень серьезный человек, с которым лучше не связываться.

counter
Comments system Cackle