Теперь и с воздуха! На дежурство выходят полицейские квадрокоптеры с камерами
Фото: Shutterstock
Теперь и с воздуха! На дежурство выходят полицейские квадрокоптеры с камерами

Идея витала в воздухе - буквальном смысле. Зачем вешать камеру на столб, если можно прицепить к полицейскому квадрокоптеру? Водители, знайте: мы все под колпаком. Как сообщает WallaNews, не сегодня-завтра десятки квадрокоптеров начнут фиксировать наши нарушения с воздуха. 

Квадрокоптеры оснащены видеокамерами высокого разрешения, дающими изображение очень высокого качества. Они будут висеть в воздухе на высоте от нескольких десятков до нескольких сотен метров. Полученные ими данные моментально поступают наземным экипажам дорожной полиции. Для полицейских полученное камерой свидетельство станет основанием для того, чтобы выписать штраф и даже начать процесс лишения прав, в случае особо тяжких нарушений. 

Фото: пресс-служба полиции

 

Израиль не первый в использовании скиммеров, Некоторые европейские страны уже ими пользуются. Положительная сторона - полное отсутствие двусмысленности ситуаций, видно, кто кого подрезал, кто кого и с какой скоростью обогнал, кто пересек сплошную белую линию. Не менее важно то, что заметить квадрокоптер водителю практически невозможно. Таким образом, придется ездить так, будто за нами наблюдают 100 процентов времени, пока мы за рулем. В полиции надеются, что может быть, хоть это повлияет на тех, кто ни во что не ставит правила движения, и пресловутая израильская манера езды начнет понемногу меняться.

Точно неизвестно, сколько будет квадрокоптеров. Но есть основания полагать, что немало. Дежурить они будут по всей стране, но больше - на особых участках дорог, где в последнее время было зафиксировано наибольшее число серьезных ДТП с пострадавшими. Полицейские, которые будут этим заниматься, пройдут специальную подготовку и получат лицензию пилота портативного квадрокоптера. 

В полиции заявляют, что и в дальнейшем будут стараться применять творческий подход к борьбе за лучшую культуру вождения.

Ави Ашкенази

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...