Dacia MCV Stepway в Израиле: вполне достойно и очень доступно
Фото: WallaNews
Dacia MCV Stepway в Израиле: вполне достойно и очень доступно

Как сообщает WallaNews, в Израиле началась продажа новой версии Dacia MCV Stepway. До кроссовера он не дотягивает - и по размерам, и по мощности. Но и не супермини. Скорее, "универсал".

Фото: пресс-служба

 

Для кого предназначена эта машина? Как предполагают импортеры, потенциальный покупатель Dacia MCV Stepway - владельцы подержанных кроссоверов, мечтающие по доступной цене купить что-то поновее. И чтобы красиво смотрелось и ездило достаточно хорошо, чтобы планировать комфортный семейный отдых.

Фото: пресс-служба

 

Внешность не подкачало. Подкупает светодиодное освещение, 16-дюймовые диски тоже смотрятся вполне гармонично. Длина автомобиля 453 см, ширина 176 см и высота 159 см, колесная база 263 см. Чуть подрос клиренс, что облегчит загородные прогулки. Объем багажника - 573 литра.

Что под капотом? Бензиновый мотор 0.9 литра с турбонаддувом - и не чей-нибудь, а от Renault. Мощность 90 л.с. при 5000 оборотах в минуту, крутящий момент 15,3 килограмма на метр при 2250 оборотах в минуту. В сочетании с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач этот агрегат разгоняет машину до 100 километров в час за 11.1 секунды. Максимальная скорость 170 километров в час. 

Фото: пресс-служба

 

Из электроники в машине имеются - парктроник, круиз-контроль, электрические зеркала и многое другое. Но надо признать, что в целом комплект электронных средств безопасности от современных требований (в том числе, израильских) несколько отстает. На тесте NCAP он получил бы 0 - и не потому, что он такой хрупкий и опасный, он просто не аттестовался. Что, конечно, не очень хорошо. Но может быть, этот недостаток искупит его цена. Продаваться кроссовер будет в базовой комплектации всего за 83 тысячи шекелей. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle