Резкое снижение смертности от ДТП в Израиле. В чем причина?
Фото: WallaNews
Резкое снижение смертности от ДТП в Израиле. В чем причина?

В эти дни в Израиле отмечается статистическая аномалия. Как сообщает WallaNews, на десятки процентов уменьшились пробки в центре страны. Соответственно, снизилось число ДТП и смертность от них.

В чем причина? Если мы проследим, сколько длится эта аномалия - то есть, уже две недели, и сопоставим с тем, что происходит в мире в эти три недели, мы причину быстро отыщем. Конечно же, это все Мондиаль!

Вот полицейская статистика. За минувшие три недели произошло 16 ДТП со смертельным исходом, 47 тяжелых ДТП и 392 ДТП, в которых пострадавшие отделывались легкими травмами. Тогда как в тот же период прошлого года случилось 23 ДТП со смертельным исходом (с учетом скончавшихся позже от травм, число погибших - 32), 126 тяжелых ДТП и 598 не очень тяжелых. Всего в ДТП за этот период пострадало 1232 человека, а в прошлом году в те же дни 2581.

Фото: Getty Images

 

Казалось бы, в процентном отношении игры чемпионата мира по футболу занимают не так много времени. И правда, сильнее всего траффик снижается во время игр. Но не только. Дело в том, что израильтяне еще и по-другому стали планировать в эти дни свои передвижения, чтобы успеть к телевизору, и чтобы успеть сделать все дела накануне игр, чтобы им ничего не мешало.

Наивысший приоритет получает желание избежать пробок. Водители стараются не выезжать в то время, когда дороги загружены сильнее всего. То есть, делают то, к чему их давно призывает дорожная полиция. Наше поведение на дороге в дни Мондиаля стало расчетливее, разумнее. 

"Все инспекторы отмечают снижение плотности движения, - заявил офицер дорожной полиции. - Но мало того, что водители стали лучше планировать поездку, они теперь еще и меньше нарушают. Ведь из-за нарушения, если остановят, можно вообще весь матч пропустить. Да и соблазна нарушать правила меньше, когда меньше пробки. Дорожная полиция сейчас анализирует эту статистику и пытается придумать, какую пользу можно извлечь из нее на тот период, когда Мондиаля нет".

И правда, всегда бы так!

Ави Ашкенази

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle