Водитель "Эгеда" смотрел матч "Россия-Испания", руля автобусом
Фото: Getty Images
Водитель "Эгеда" смотрел матч "Россия-Испания", руля автобусом

Негодующие пассажиры запечатлели вчера на рейсе номер 365 автобусной компании "Эгед" в Иерусалиме водителя, который нашел способ смотреть футбольный матч прямо в поездке. 

Он положил мобильный телефон с запущенным приложением "Кан" на приборную доску и, руля автобусом, одновременно следил глазами за игрой между Россией и Испанией. 

Эта видеозапись попала в общественную организацию "Ор ярок", занимающуюся пропагандой соблюдения ПДД, а оттуда в прессу. 

Как сообщили в компании "Эгед", водитель данного рейса был вызван на слушание у начальника регионального отдела "Эгеда" по безопасности движения. По результатам этого слушания водитель был оштрафован.

Эта видеосъемка вызвала оживленные комментарии в интернете. Некоторые считают, что штраф – слишком легкое наказание для безответственного шофера, глазеющего в экран телефона во время движения. "Эгеду" припомнили и лозунг "Руль в надежных руках". 

Вместе с тем, у водителя нашлись и защитники, отмечающие, что он профессионал и знает, что делает, в частности, возможно, он использовал телефон как радиоприемник и только слушал голос комментатора.

Кроме того, удивление пользователей вызвал и сам факт штрафа – согласно израильскому законодательству, работодатель не имеет права урезать зарплату работникам за те или иные проступки.

counter
Comments system Cackle