Дизельный кризис преодолен: Volkswagen выплатит Германии гигантский штраф
Фото: Getty Images
Дизельный кризис преодолен: Volkswagen выплатит Германии гигантский штраф

Компания Volkswagen приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом. 

"Volkswagen соглашается со штрафом и тем самым признает свою ответственность", - передали сообщение пресс-службы производителя авто. 

Прокуратура Германии, в свою очередь, обвинила компанию в "нарушениях обязанности осуществлять контроль в том, что касается инспекции автомобилей". В связи с чем с 2007 по 2015 годы "было предложено, продано и допущено до движения в общей сложности 10,7 млн машин с дизельными моторами типа EA 288 в США и Канаде и EA 189 - по всему миру - с недопустимыми механизмами".

Фото: Getty Images

 

В компании заявили ,что не будут обжаловать вынесенный судом штраф. 

"Volkswagen видит в этом еще один значительный шаг в деле преодоления дизельного кризиса. Volkswagen исходит из того, что прекращение производства будет иметь существенные положительные последствия и в том, что касается других процессов, которые ведутся против Volkswagen AG и его предприятий", - добавили в представительстве производителя. 

Напомним, крупнейшего производителя автомобилей Volkswagen обвиняли в преуменьшении показателей выбросов вредных веществ в атмосферу на их дизельных моторах.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...